公示公告

纪念五四运动100周年话剧《寻路》在易县公演
2019-11-05 11:10   来源:易县政府网   

演出现场_20190514091111_副本.jpg

       5月13日,纪念“五四运动”100周年话剧《寻路》在青少年活动中心公演。县直机关干部代表和易水高级中学学生代表共计500多人观看了话剧。

      此次巡演活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,活跃人民群众文化生活,弘扬新时期保定精神,讲好保定故事,用优秀的文艺作品感染人、鼓舞人、教育人,为京南生态文化旅游名城建设营造良好的文化氛围。

      据了解,《寻路》是一部以反映留法勤工俭学运动为题材的大型原创话剧。该话剧以毛泽东、蔡和森组织湖南新民学会会员和进步学生到保定育德中学和高阳县布里工艺学校学习和生活,以及到法国求学时期的典型事件改编创排,生动地展示了蔡和森与同学们克服种种困难,抱着坚定的信念踏上赴法国寻求真理和知识的历程。

       整台演出精彩纷呈,曲折动人的故事情节和生动鲜活的人物角色以及演员们精湛的演绎,让大家接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏