公示公告

铭记历史,缅怀先烈!易县开展公祭活动
2019-10-08 10:36   来源:易县政府网   

微信图片_20191008103121.jpg

    在狼牙山五勇士英雄壮举七十八周年纪念日当天,我县组织各界代表在北娄山烈士陵园和狼牙山五勇士雕像前开展公祭活动,铭记历史,缅怀先烈。县委常委,宣传部长霍玉鹏参加活动。

       公祭活动中,我县社会各界代表一起奏唱《中华人民共和国国歌》,狼牙山红军小学学生朗读《狼牙山五壮士》课文,向烈士墓和五勇士敬献花篮和鲜花,行礼,缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托哀思。

       县委常委,宣传部长霍玉鹏在活动仪式上讲话,他指出,举行纪念活动,是为了珍视历史,缅怀先烈,更是为了继承遗志,奋勇前行。我们要学习他们忠贞不渝、舍身为国的崇高精神;不畏艰险,不怕牺牲的英雄气概;忠于人民、无私奉献的高尚情操;把爱国之情,报国之志转化为立足本职岗位,做好实际工作的自觉行动,努力创造无愧时代,无愧袓国,无愧人民的光辉业绩。我们要传承和发扬狼牙山五勇士精神,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,努力推动我县更好更快发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

       仪式结束后,参加人员还参观了五勇士陈列馆接受爱国主义教育。




相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏