公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县“草根艺术团”创排节目宣传十九大精神
2018-02-13 14:42:25   来源:   评论:0 点击:

        近日,在紫荆关镇小盘石村广场,新时代扶贫宣传文艺队霞光艺术团的“草根”演员们为村民们表演自编的《百姓心声》新三句半,以“草根”语言解读政策,以喜闻乐见的形式把十九大精神送进百姓的心里。
         “三句半看完了,知道了二轮土地承包再延长30年,推进城乡发展一体化要继续……,大道理演着唱,我们看得明白,听得懂。”60多岁的小盘石村村民张大爷高兴地说。
        据介绍,由30多位文艺爱好者自发组成霞光艺术团成立10年来,以宣传党的方针政策、歌颂新农村建设为主题,把群众关注的法律法规、新村新貌、脱贫攻坚等融入到节目里,精心编排了表演唱、小品、三句半、快板等一系列内容丰富积极向上的节目,在乡间、社区进行巡回演出。
        党的十九大召开后,为创作出融入十九大精神的新作品,该团团长张海民反复研读十九大工作报告原文,并演员组织一起学习领会。经过大家共同努力,《百姓心声》新三句半成功创编。同时,为排练好节目,演员们加班加点排练,仅用两天时间就将节目搬到了舞台上。
        张海民说:“举国上下都在认真学习宣传党的十九大精神,草根艺术团也应该紧跟时代,以接地气的文艺作品宣传党的十九大精神。”
        据了解,截至目前,霞光艺术团的演员们跟随县扶贫文艺宣传队奔赴20个贫困村,演出了20场次,该团编排的宣传党的十九大精神的《百姓心声》新三句半、表演唱《脱贫致富奔小康》、小品《搬迁》等一批传递正能量的节目演到哪儿百姓都拍手称好,掌声叫好声不断。

相关热词搜索:

上一篇:全市太行山农业创新驿站挂牌仪式在易县举行
下一篇:易县举行大型现代戏河北梆子《狼牙山五壮士》首场公演

分享到: 收藏