中共易县第十二届委员会召开第三次全体(扩大)会议 - 今日易县 - 易县人民政府
公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

中共易县第十二届委员会召开第三次全体(扩大)会议
2018-02-13 14:34:29   来源:   评论:0 点击:

        1月5日,中共易县第十二届委员会召开第三次全体(扩大)会议。市人大常委会副主任、县委书记杨义宝代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长刘杰对全县经济工作进行安排部署。
        会议实到县委委员41人、候补委员6人,符合规定人数。
        这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委九届六次全会、市委十一届四次全会精神,总结2017年工作,对2018年工作进行安排部署,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,勇于担当,真抓实干,奋力夺取京南生态文化旅游名城建设新胜利。
        杨义宝作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 奋力夺取京南生态文化旅游名城建设新胜利》的工作报告。
        报告分三部分:一、以脱贫攻坚总揽全局,经济社会发展和党的建设取得新业绩。报告指出,在过去的一年,我县把迎接学习宣传贯彻党的十九大作为首要政治任务和全部工作主题,推动了十九大精神在我县的落地生根;全县上下戮力同心,攻坚克难,脱贫攻坚战取得决定性胜利,顺利通过市级贫困县退出考核验收,基本达到整县脱贫出列标准;在过去的一年,我县经济发展、深化改革、环境建设实现重大突破;全域旅游、项目园区、宣传文化事业取得明显成效;全面从严治党得到显著加强。
        二、以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力夺取京南生态文化旅游名城建设新胜利。
        报告指出,新时代要有新气象,更要有新作为。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示要求,继续坚持“生态为本、绿色优先、持续发展”的基本遵循,突出一个主题(深入学习贯彻党的十九大精神),扭住两个重点(脱贫摘帽、全域旅游示范区创建),打好三场硬仗(污染防治、全面深化改革、社会稳定),加强四项建设(项目园区建设、城乡建设、宣传文化建设、党的建设),不忘初心,牢记使命,勇于担当,真抓实干,奋力夺取京南生态文化旅游名城建设新胜利。
        三、全面把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。要加强党的领导,加强政治建设,干部队伍建设和基层组织建设、作风建设,严格落实“两个责任”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,真抓实干,夺取京南生态文化旅游名城建设新胜利。
        刘杰就全县经济工作讲三点意见:一、聚焦聚力抓重点,经济社会保持平稳健康发展。2017年,在市委、市政府的正确领导下,全县上下认真学习习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省、市以及县委的决策部署,紧紧抓住京津冀协同发展重大历史机遇,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓稳增长、调结构、治污染、惠民生等各项工作,经济社会保持了平稳健康发展。    
        二、大干实干促转型,全面推动经济高质量发展。今年全县经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议及省委九届六次全会、市委十一届四次全会精神,按照县委的总体工作部署,坚持新发展理念,深入实施“生态立县、旅游兴县、工业强县”战略,按照高质量发展的要求,坚定不移走绿色发展之路,突出协同发展、产业升级、城乡建设、生态治理、民生保障,大干实干,提质提效,不断加快京南生态文化旅游名城建设步伐,奋力开创新时代经济社会发展新局面。
        今年经济工作的主要预期目标是:生产总值增长7%;一般公共预算收入完成4.6亿元,税收收入同比增长15%;规模以上工业增加值增长5%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长11%;城乡居民人均可支配收入分别增长10%和12%;完成市下达的节能减排任务目标。
        做好今年的经济工作,要紧紧围绕推动高质量发展,重点抓好以下五方面工作:(一)坚持狠抓项目、做强园区,着力推动协同发展实现新突破。(二)坚持注重质量、提升效益,着力推动产业升级实现新突破。(三)坚持扩容提质、规范管理,着力推动城乡建设实现新突破。(四)坚持综合治理、强化监管,着力推动生态建设实现新突破。(五)坚持以人为本、共享发展,着力推动民生改善实现新突破。
        三、提质提效抓落实,确保各项任务目标圆满完成。今年是我县经济社会发展不平凡的一年,完成全年工作目标,任务艰巨,责任重大。要强化创新担当,务实为民,督查落实,廉洁从政,奋力开创新时代经济社会发展新局面!
        会议还表决通过了《中共易县县委易县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制的决定》,表决通过《中国共产党易县第十二届委员会第三次全体会议决议》。
        中共易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议在庄严的国际歌声中闭幕。
        县委委员、候补委员;不是县委委员和候补委员的副县级以上领导;县纪委委员;各乡镇(处)党委书记、乡镇长、城管处主任;县直各部门、垂管部门主要负责同志;部分驻易单位主要负责同志参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:易县县委召开十二届三十三次常委扩大会议
下一篇:易县举行河北梆子《狼牙山五壮士》创作研讨暨捐赠仪式

分享到: 收藏