公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县太行水镇立冬举办包饺子大赛
2017-12-22 10:42:47   来源:   评论:0 点击:

        11月7日,立冬,易县恋乡•太行水镇举办了一场别开生面的包饺子大赛。
        立冬是中国二十四节气之一,意味着冬季的开始,在北方大多有吃水饺的风俗,民间流传有“立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的俗语。活动当天,已有三百多年历史的黑闺女饺子第八代传承人杜阿红女士的女儿李蓓特意赶到活动现场,对馅料、包制标准给予了指导。来自北京、天津、山西、河北等地的游客积极参与,与当地村民一起包饺子、煮饺子、吃饺子,热腾腾的炉火、亲切的乡土乡音让广大游客感受到了冬日里别样的温暖。山西游客李华带着自己五岁的孩子参与了此次活动,她感慨地说:“这样的活动可以让孩子对中国传统文化有更为深切的感受,参与体验的过程也是分享快乐、传承文化的过程。”
        据了解,为更好地弘扬传承中华优秀传统文化,展现中国传统节日的魅力,今年以来,易县恋乡•太行水镇景区围绕二十四节气创意策划了民俗体验游活动,迎秋分的人“牛”大战、竖鸡蛋比赛,霜降吃柿子、赏红叶等活动都受到广大游客的推崇与喜爱。

相关热词搜索:

上一篇:易县县领导调研城区集中供热和燃煤锅炉取缔工作
下一篇:易县组织收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会

分享到: 收藏