公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县召开燃煤锅炉及劣质散煤治理工作会议
2017-12-06 10:37:41   来源:   评论:0 点击:

        10月10日,易县召开燃煤锅炉及劣质散煤治理工作会议。县领导刘杰、赵春辉、王占平、连晨月、张东辉等县领导参加会议。
        副县长宋涛传达了易县燃煤锅炉及劣质散煤治理攻坚行动实施方案。
        此次治理时间从10月10日至11月10日,利用一个月的时间对全县10蒸吨及以下燃煤锅炉以及茶炉大灶,经营性小煤炉进行淘汰,劣质散煤治理在全面摸排的基础上,对摸排出的劣质散煤全部进行洁净型煤或优质白煤置换,确保取暖期全县燃煤达标。
        此次治理范围重点区域是县城建成区、重点旅游景区和高速公路、国省干道沿线涉及的村庄,劣质散煤清理置换的重点区域狼牙山、易水湖景区以东的丘陵、平原乡镇以及高速公路、国省干道两侧的村庄。
        县长刘杰在讲话中要求,全县上下要统一思想,强化举措,攻坚克难,全力打好燃煤锅炉淘汰改造,劣质散煤治理攻坚战,关于燃煤锅炉替代改造工作,要继续摸底排查工作,建好管理台账,做到底码清楚,加快推进10蒸吨以下燃煤锅炉淘汰改造,全面整治燃煤锅炉,对超标排放,偷排偷放等违法行为,要高限处罚,限期整改,对整改不到位的坚决予以取缔,要积极推进集中供热工程建设,保证11月15日正常供暖。
        就做好劣质散煤治理工作,刘杰要求,要加强运输环节的管控,有关部门和乡镇要明确专人,保障24小时不断岗,对过往运煤车辆逐一检查,要加强经销环节监管,严格白煤销售管控,全面推广洁净型煤。
        刘杰强调,要加强组织领导,强化宣传引导,加强督导检查,严肃执纪问责,全力打好燃煤锅炉淘汰改造、劣质散煤治理攻坚战,推进全县空气质量持续改善。

相关热词搜索:

上一篇:易县县领导督导检查省级文明县城创建工作
下一篇:易县社会各界认真收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况

分享到: 收藏