公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县召开乡镇(处)党委书记抓基层党建工作专项述职评议会议
2017-12-04 14:34:00   来源:   评论:0 点击:

        10月10日,市人大常委会副主任、县委书记杨义宝主持召开乡镇(处)党委书记抓基层党建工作专项述职评议会议,刘杰、王占平、连晨月、郝卫国、赵凌云等县领导参加会议并进行点评。
        会议旨在听取乡镇(处)党委书记抓基层党建工作情况述职,针对省委巡视组反馈的基层党建工作存在的突出问题,全面落实县委整改方案中的具体整改措施,深入贯彻全面从严治党要求和中央、省委、市委文件精神,把全面从严治党的政治责任落到实处,推动基层党组织全面进步、全面过硬。
        会上,紫荆关、良岗、城管处、流井、高村、凌云册等的乡镇党委书记做抓基层党建工作专项述职。
        刘杰、王占平、连晨月、郝卫国、赵凌云等县领导分别进行点评,就基层党建工作提出具体意见和建议。
        杨义宝就抓好基层党建工作指出,总体上来看,各乡镇(处)党委书记对落实全面从严治党要求、抓基层党建工作认识比较到位、落实相对有力、效果基本扎实,对基层党建重点工作能够亲自谋划、亲自推动,值得肯定。2017年,是落实“十三五”规划的关键之年,是脱贫攻坚冲刺、全面建成小康社会的突破之年,党的十九大召开在即,我们肩负的责任、压力和使命更重,更加需要抓好基层组织建设,打牢基层基础。
        杨义宝强调四点意见,一要进一步提高抓好基层党建工作的思想认识。要树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,加大基层党委抓党建工作力度。党委书记要认真履行“直接责任人”职责,将党建工作抓紧不放,与中心工作一起谋划、一起推动,狠抓落实,不断提升履行职责的本领、能力和水平,努力成为党建工作的行家里手。二是抓实抓好基层党建的关键环节。要以基层党建引领脱贫攻坚,规范执行“三会一课”制度,严格落实党建责任制,加强对流动党员的教育管理,扎实开展好“双集中、双提升”专项行动。三是大力开展基层“微腐败”专项整治。结合“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治行动,针对重点问题开展专项整治,在强化问责追责中不断增强党员干部的角色意识和政治担当,营造齐心协力抓党建、抓好党建促发展的浓厚氛围。四是确保基层党建责任落到实处。要把党建工作和经济工作一起谋划、一起部署、一起考核。统筹推进各个部门、各个领域和各个环节的党建工作,形成职能部门各负其责、齐抓共管的工作格局。县级领导包括乡镇(处)党委书记要真正踏下心来经常性的到基层去看,到党员群众中去听,到基层干部中去问,全面客观了解各村基本情况,搭建党委政府与群众“零距离”沟通的桥梁。同时,要加大投入,进一步健全经费保障机制,切实强化对党建工作的资金保障。
        会上,与会人员对各乡镇(处)党委书记抓基层党建工作情况进行评议。

相关热词搜索:

上一篇:双节期间易县旅游收入超3亿元
下一篇:易县县领导督导检查省级文明县城创建工作

分享到: 收藏