公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

双节期间易县旅游收入超3亿元
2017-12-01 09:38:31   来源:   评论:0 点击:

       “双节”期间,易县共接待游客61.9万人次,门票收入1187.2万元,综合旅游收入3.1亿元,与去年同口径比较,分别为114%、139%和114%。其中,清西陵景区接待游客6.2万人次,门票收入237.5万元;狼牙山景区接待游客7.7万人次,门票收入347.5万元;易水湖景区接待游客6.7万人次,门票收入542.5万元;太行水镇接待游客19.4万人次,收入414.25万元。
        全域旅游持续发力。作为国家级首批全域旅游示范县,全县人民的旅游发展理念更加清晰,示范区创建措施取得显著成效。全县进一步加大旅游环境建设力度,结合省级文明县城创建,深入实施的“卫生革命”,让城乡面貌干净整洁。承办全省首届旅发大会的建设成果得到有效管护和利用,19个绿化节点、省道241百花园五彩缤纷迎接八方游客。旅游市场供给进一步丰富,清西陵、狼牙山、易水湖等重点景区魅力不减,太行水镇、易水湖金坡码头等新业态项目吸引力持续提升,易县博物馆、狼牙山文化博物馆、百泉生态园等成为游客的新选择。
        体验旅游成为新宠。双节长假期间,各大景区纷纷推出“体验式”旅游项目,备受游客青睐,成为旅游新热点。狼牙山景区的“玻璃观景平台挑战勇气”“百花园感受秋日浪漫”等体验式旅游项目,让游客在接受红色洗礼的同时,体验假日的刺激与浪漫。易水湖景区在原有临水悬空栈道的基础上,新推出的水上摩托艇、飞鲨漂移艇等水上运动项目,让游客有了更多动静结合体验。清西陵景区的祭祀大典,太行水镇的民俗文化节、山货大集、乡淘乐园等,给游客带来视听、美食、民俗等全方位体验。
        快旅慢游渐成主流。高速免费以及八天的超长假期,加之我县旅游交通体系进一步通达,自驾游取代团队游成为主流,告别了“走马观花”旅游时代,快旅慢游正在成为新的旅游方式。通过假日景区调查,双节期间,自驾游占到全县景区游客的80%以上。
        旅游产品日益丰富。假日期间,三大龙头景区分别推出特色旅游产品增强吸引力。狼牙山景区每天在玻璃观景平台组织表演活动,成为景区的引爆点。狼牙山文化博物馆与景区有效互动,每天接待参观者1000多人次,周转游客车辆150多台次,不仅丰富了狼牙山景区的旅游业态,而且通过分流游客,调节游览高峰,增加了景区容量,对于老景区扩容具有参考意义。清西陵景区的祭祀大典、带刀侍卫行走活动让游客在穿越中体味皇陵文化;易水湖景区的易水山谷、易水花溪、易趣沙滩让游客流连忘返;太行水镇的高跷、秧歌、魔术等假日期间轮番上演;燕都古城民间花会、戏曲、篝火晚会等活动精彩呈现。从观光到休闲、从景点到全域,游客需求更多样、眼光更挑剔,登山健身游、美食游以及乡村农事活动等,受到越来越多游客青睐。乡村旅游成为拉动假日旅游消费、促进富民增收的重要力量。假日期间,全县农家游接待19.2万人次,收入1422.5万元,与去年同比分别为124%和120%。
        多措并举保障有力。节前,县旅游工作领导小组召开专门会议,就假日旅游工作进行安排部署,制定预案;县领导深入景区就假日备战情况进行督导检查;旅游、公安、消防、交通等部门进驻景区,就旅游安全、服务质量等开展全面检查,消除隐患。假日期间,所有假日旅游相关部门放弃休息,全员上岗,深入景区和交通节点,疏导交通、开展咨询、清理市场、处理投诉,全力保障旅游秩序。

相关热词搜索:

上一篇:易县开展创城工作督导检查
下一篇:易县召开乡镇(处)党委书记抓基层党建工作专项述职评议会议

分享到: 收藏