公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

易县县领导深入乡镇调研产业扶贫工作
2017-07-14 09:17:00   来源:   评论:0 点击:

         5月3日,市人大常委会副主任、县委书记杨义宝在高村镇神石庄村就产业扶贫调研时强调,瞄准产业,打造亮点,带动贫困群众稳定脱贫。  
         在神石庄村,杨义宝实地查看了樱桃种植基地建设情况,详细了解了基地目前存在问题及下一步发展规划。
         神石庄村是个贫困村,有贫困户416户,在扶贫工作中,该村确定发展樱桃产业,规划樱桃种植基地面积4000亩,已种植面积2000亩,共栽植新优特樱桃16万株,目前长势良好,三年内即可挂果,五年进入盛果期,预计效益可观。
        杨义宝指出,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,要按照“精准脱贫”的工作要求,把扶贫产业选准选好,通过发展特色产业,加快推进脱贫工作步伐。当前,要围绕产业发展,在基础设施完善、种植技术培训和基地后期管理等方面做文章,通过基地+农户+合作社的合作模式,打造产业亮点和新的经济增长点,真正让贫困群众在产业发展中得到实惠。镇村两级要结合当地实际,做好群众思想教育工作,引导广大群众参与基地建设的积极性和主动性,同时兼顾经济效益与生态效益,推进美丽乡村建设;涉及农口职能部门,要大力支持扶贫产业发展,有效整合各类专项资金,全力支持扶贫项目建设,推动地方经济发展,带动困难群众稳定脱贫。
         5月4日,县长刘杰到分包乡镇流井乡调研产业扶贫工作。
        流井乡克服等靠要思想,在贫困村发展大棚雪桃、葛根种植,光伏发电等特色产业,使贫困户挣到了租金和薪金,收入明显提高。
        通过实地调研,与乡村干部、特色产业负责人交流,刘杰详细询问贫困村产业带动贫困户增收致富等情况,听到企业会优先雇佣贫困户在企业打工,多种方式增加他们收入后,刘杰给予肯定。
        刘杰指出,下一步,要进一步统一思想,围绕年底脱贫摘帽目标,逐项对照,查漏补缺。要进一步加强政府引导,精准施策,既要发展特色长远产业,也要发展短期内带动困难群众脱贫的产业,实现可持续带动增收。要继续巩固发展家庭手工业等富民产业,真正把帮扶措施落实到每个贫困家庭、每个贫困人口,让群众离土不离乡就业,实现稳定增收、稳定脱贫。

相关热词搜索:

上一篇:易县召开十二届七次县委常委(扩大)会暨县委理论中心组学习会议
下一篇:易县启动“梨园雅音”戏曲下乡活动

分享到: 收藏