公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县“五一”精彩旅游活动不断 旅游接待再创佳绩
2017-07-12 08:56:33   来源:   评论:0 点击:

        “五一”假日期间,易县旅游文化活动精彩纷呈,接待人次和综合收入实现双增长,经济社会效益显著。全县共接待游客32.3万人次,门票收入582.68万元,综合旅游收入16155.85万元,与去年同比分别为168%、136%和239%。其中:清西陵景区接待游客3.73万人次;狼牙山景区接待游客4.55万人次;易水湖景区接待游客3.08万人次;太行水镇接待游客6.83万人次。全县农家游接待12.1万人次,农家游收入983.9万元,与去年同比分别为171%和221%。 
        “五一”假日呈现五大亮点。核心景区增长强劲,新景区表现抢眼。狼牙山、清西陵、易水湖三大核心景区增长强劲,三大景区日均游客接待量超万人。作为首届省旅发大会观摩点之一、京西百渡休闲度假区重点项目的太行水镇,自去年开业以来,热度持续不减,“五一”假日期间,日均接待游客超过2万人次,成为名符其实的旅游新热点。
自驾游、家庭游成为游客主流。随着家用轿车的日益普及,以自驾家庭出游成为“五一”假期的主力军,占到全县游客的80%以上。受假日时间限制,一日游、周边游也成为游客首选。
        精彩旅游活动不断。小长假期间,狼牙山景区推出了“赏花、登山、狂欢”的梦幻之旅,可使游客体验到牡丹的浪漫、欢乐世界的刺激、挑战巨龙玻璃观景台的勇气等不同感受。清西陵景区安排了泰陵祭祀大典、带刀侍卫行走等活动,让游客在“时空穿越”中体味皇陵深厚历史文化。太行水镇举办了“向劳动者致敬—劳动模范游恋乡”、拔河赢礼券、天桥杂技庆五一等系列活动,吸引了来自京津冀、内蒙古、山西以及周边的八方游客。燕都古城的“五一”三天乐活动,昭王巡游、镖局押镖、戏曲、民俗表演轮番上演,让游客过足了瘾。为加强旅游宣传营销,“五一”前,我县先后举办了第八届北京国际山地徒步大赛易县狼牙山站活动、第八届狼牙山田园•山花节、太行水镇首届七彩风车节等节庆活动,为“五一 ”假期预热造势,制造了多点开花,精彩纷呈旅游吸引点,为小长假攒足了人气。
        乡村旅游后劲十足。随着美丽乡村建设深入推进,村容村貌持续改观,围绕三大龙头景区形成多个乡村旅游示范村,如东西水、安格庄、新东古县、凤凰台等村,成为游客踏青赏花、体验乡村美食、农事采摘、民宿休闲的首选,成为旅游接待重要补充,也催生出了听松书院等本地精品民宿品牌。
        旅游接待整体有序。节前,县旅游工作领导小组召开专门会议,就环境卫生、交通疏导、旅游安全、投诉受理等项工作进行安排部署,制定预案;县领导深入景区就假日备战情况进行督导检查;旅游、公安、消防、交通等部门进驻景区,就旅游安全、服务质量等开展全面筛查,消除隐患;各景区科学确定最大承载量,并通过多种形式提前做好发布宣传。假日期间,相关部门放弃休息,全员上岗,深入景区和交通节点,疏导交通、开展咨询、清理市场、处理投诉,全力维护旅游秩序。交警在太行水镇景区制定单向循环交通方案,指导景区在龙安公路全程布置4000多个隔离锥筒,在重要路口安排了足够警力,确保了景区道路未发生大面积长时间拥堵。交通局节前在易水湖景区开展了打击私船集中活动,假日期间安排人员进行全方位监管,有效维护了水上旅游秩序,保障了游客安全。市场监督管理局针对假日期间马路集市,提前上岗,杜绝占道经营,有效维护了假日交通秩序;各景区也制定假日方案,确保旅游秩序顺畅,狼牙山景区组织摆渡车70多辆,清西陵景区启用“电瓶车循环交通”,免费运送游客;在景区周边启用多处临时停车场,缓解了游客停车难题,减小了路面交通压力。通过部门联动,确保了“五一”旅游各项工作正常进行,进一步展示了我县“全域旅游、全景易州”旅游品牌良好形象。

相关热词搜索:

上一篇:省委第九巡视组巡视易县
下一篇:易县召开十二届七次县委常委(扩大)会暨县委理论中心组学习会议

分享到: 收藏