公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

省委第九巡视组巡视易县
2017-07-11 16:23:21   来源:   评论:0 点击:

        根据省委统一部署,2017年5月5日,省委第九巡视组巡视易县工作动员会召开。省委巡视办副主任王建兴就配合做好巡视工作提出要求,省委第九巡视组组长王俊金就即将开展的巡视工作作了讲话,保定市委常委、纪委书记周省时出席会议并讲话,杨义宝主持会议并作表态发言。
        省委第九巡视组副组长梁建林、朱志明及巡视组全体成员,易县领导班子成员,县法院院长、检察院检察长出席会议。其他在职县级领导干部,各乡镇和县直单位主要负责同志,县纪委、组织部领导班子成员等列席会议。
        王俊金指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,我省开展巡视工作的力度越来越大,发现的问题和线索越来越多,震慑、遏制、治本作用越来越强。实践证明,巡视监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,为全面从严治党提供了有力支撑。要牢牢把握巡视政治定位,坚定不移深化政治巡视;坚定政治方向,准确把握政治巡视的内涵;坚持问题导向,发挥震慑遏制治本作用,全面强化党内监督,着力发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。易县领导班子和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化政治担当,坚决维护党中央集中统一领导,结合实际贯彻落实中央和省委的各项决策部署,推进各项事业发展取得新成效。
        王俊金强调,省委巡视组将按照政治巡视要求,以问题为导向,紧扣被巡视地方特点,紧盯县级党组织和党员领导干部,坚持以下看上,聚焦增强“四个意识”、落实习近平总书记视察河北重要讲话和指示要求、加强和规范党内政治生活和人民群众反映强烈的突出问题,突出“关键少数”,重点围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题开展监督检查。
        王建兴强调,党的十八大以来,中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,不断深化创新,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,促进了各级党组织坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发挥了政治导向作用。在中央和省委的坚强领导下,八届省委任期内,通过12轮巡视和巡视整改“回头看”,对345个地方、单位进行了巡视,对239个地方、单位杀了“回马枪”,圆满完成了巡视全覆盖任务。九届省委第一轮巡视,要认真学习领会总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委的部署要求,把准政治方向,保持政治定力,查找政治偏差,全力推进中央和省委的重大决策部署落实落地。要坚决落实政治巡视要求,提高政治站位,把维护核心和中央权威作为首要政治任务,坚持问题导向,切实发挥巡视监督政治作用,强化政治担当,聚焦全面从严治党,推动巡视工作向纵深发展。易县领导班子及其成员和各级党员领导干部要增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。
       保定市委常委、纪委书记周省时讲话指出:一要高度重视,自觉接受监督。易县各级各部门要站在讲党性、讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展巡视工作的重要性和必要性,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视组的检查指导。二要全力支持,积极配合巡视。在巡视期间,要让易县上下了解巡视组的工作任务和工作方式,坚持日常工作服从于巡视工作,主动协调,畅通渠道,确保巡视工作取得实效。三要抓住契机,全面促进工作。要把配合开展巡视工作与贯彻落实上级精神、做好各项工作结合起来,以全面推进从严治党的新成效,推动京津保地区率先联动发展的新业绩,迎接十九大胜利召开。
        市人大副主任、县委书记杨义宝表示:一是提高认识,高度重视。要深刻认识这次巡视的重大意义,自觉接受巡视组的监督检查,切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来,更好的推动全县各项工作顺利健康开展。二是精心准备,全力配合。坚决服从省委巡视组的统一安排,全力主动配合巡视组开展工作,为省委巡视组顺利开展工作创造良好条件。三是聚焦问题,从严整改。坚持问题导向和精准思维,推进整改落实,确保巡视组反馈的问题和意见建议事事有着落,件件有回音。四是抓住重点,狠抓落实。以这次巡视为契机,把行动进一步集中到干事创业上来,把力量进一步凝聚到加快发展上来,持续推进易县经济社会又好又快发展。
        据悉,在易县巡视期间,省委第九巡视组设专门值班电话:0312-7623513、6373350(工作时间接听);邮政信箱:保定市168信箱(邮政编码071000);手机:18830681009(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz09@hebei.gov.cn;意见箱:1.易县朝阳西路23号县委门口;2.易县城西112国道易水砚大酒店门口。根据 巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映易县领导班子及其成员,县法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门认真处理。

相关热词搜索:

上一篇:易县县政府召开县长办公会
下一篇:易县“五一”精彩旅游活动不断 旅游接待再创佳绩

分享到: 收藏