公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

易县开启京南生态文化旅游名城建设新征程
2017-06-14 09:14:00   来源:   评论:0 点击:

        易县掀起学习贯彻市第十一次党代会精神热潮,明确工作思路,夯实工作任务,强化工作责任,吹响了坚决打赢脱贫攻坚战、加快京南生态文化旅游名城建设的奋进号角。  
        咬定全域旅游,让全景易州迸发全新活力。坚持旅游引领,把旅游业放在优先发展的战略地位来抓,使旅游成为战略性支柱产业,成为全县人民的共同事业。坚持全域发展,加强顶层设计,打造精品景区,巩固旅发成果,深化乡村旅游“十百千万工程”,完善基础设施,提升服务水平。坚持资源保护,严格资源管理,规范旅游资源开发行为,做到合理有序利用。坚持融合发展,打造“旅游+城镇”“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+生态”等多种业态,培育新的增长点,把“全域旅游、全景易州”理念贯穿到经济社会发展各行各业,全力打造“全域旅游、全业旅游、全时旅游、全民旅游”的新格局。
        瞄准脱贫攻坚,让绿水青山变成金山银山。按照省市工作要求,2017年,易县有3.8万建档立卡贫困人口脱贫销号,115个贫困村脱贫出列。为实现这一目标,易县以产业支撑为核心,全面推广旅游扶贫、光伏扶贫、电商扶贫、金融扶贫等成功经验,引导村集体以入股、租赁、流转等形式,盘活土地、山场、旅游等资源,确保将所有贫困群众都纳入产业体系。同时,稳步推进易地搬迁,使贫困群众搬得出、住得下、能致富。落实好社会保障兜底政策,把符合条件的贫困群众纳入保障兜底范围,不让一户贫困群众在脱贫路上掉队。通过一系列切实举措,让资源变资产、资金变股金、农民变股民,让绿水青山变成金山银山,让美丽战胜贫困。
        抓好城乡统筹,让人民群众共享幸福生活。深入实施“一河两城”战略,继续加大新城建设力度,抓好旧城改造提升,深入推进人居环境提升行动,确保成功创建国家级园林县城。同时,按照“环境美、产业美、精神美、生态美”的要求,以景区周边村为重点,实现一村一景、一村一韵,连点成线、连线成面,打造特色餐饮、游览观光、休闲娱乐等各具特色的美丽乡村“升级版”,把美丽乡村建成旅游专业村,让更多的群众共享发展成果、品味幸福生活。

相关热词搜索:

上一篇:易县组织收听收看保定市大气污染防治工作动员大会
下一篇:易县县政府召开县长办公会

分享到: 收藏