公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县固村庄村爱乡图书室荣获 “全国示范农家书屋”称号
2018-08-24 14:44:26   来源:   评论:0 点击:

        近日,国家新闻出版广电总局发布《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》,高陌乡固村庄村爱乡图书室被授予“全国示范农家书屋”荣誉称号,这是继2012年被授予“河北省示范农家书屋”之后再获殊荣。
        据了解,全国共有521家农家书屋被授予“全国示范农家书屋”荣誉称号,河北省共有25家上榜,保定市仅有两家上榜。
        固村庄村辖区村民1300人。固村庄村爱乡图书室始建于2003年4月,建筑面积70多平方米,由原国家图书馆副馆长、中国图书馆学会秘书长刘德元老先生投资5万余元在祖宅上兴建。
        自建成以来,爱乡图书室在文化部门和社会各届的的大力支持下,现有图书36000余册,光盘500余张,投影仪、电脑、刻录机、音响、DVD机等有关设备一应俱全。爱乡图书室一直坚持免费开放,无偿为当地群众服务,除了借阅图书,还定期播放电影,开展讲座,举办读书征文、知识竞赛等活动,每年的寒、暑假,都有不少中小学生到图书室来借阅图书,参加读书活动,爱乡图书室已经成为乡村的免费学堂、农家书屋建设的先进典型。爱乡图书室刘馆长表示,在以后的工作中一定珍惜荣誉、不忘初心,推动农家书屋工作不断迈上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告
下一篇:交通运输部督导考评易县

分享到: 收藏