公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

国家脱贫攻坚第三方评估组到易县开展评估工作
2018-09-03 09:32:00   来源:   评论:0 点击:

7月3日,国家脱贫攻坚第三方评估组到易县对贫困退出工作进行评估验收。市县领导李双喜、王月衡、杨义宝、刘杰、陈英民、赵春辉、王占平等
        7月3日,国家脱贫攻坚第三方评估组到易县对贫困退出工作进行评估验收。市县领导李双喜、王月衡、杨义宝、刘杰、陈英民、赵春辉、王占平等参加。
         在召开的贫困退出专项评估检查对接会上,市人大常委会副主任、县委书记杨义宝汇报了易县脱贫攻坚工作开展情况。他说,易县按照“扶贫对象精准”要求,对全县所有建档立卡贫困人口开展了“回头看”。三年来,县委、县政府团结带领全县广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,以精准扶贫、精准脱贫统揽工作全局,全党动员、全民发动、全力推进,举全县之力打响精准脱贫攻坚战。在认真分析县情、乡情、村情、户情基础上,规划出一年育产业,两年见成效,三年摘穷帽,四年抓提高,五年奔小康“五步走”的脱贫路线图,抓重点,破难点,强造血,啃骨头,扎扎实实的抓好脱贫攻坚工作。三年来,实施顶层设计谋划产业,创新机制引领扶贫、全域旅游带动脱贫、特色产业增收到户、共实施产业项目542个,投资2.7亿元。
        杨义宝说,工作中多点发力,统筹推进,全面编织脱贫攻坚“保障网”,实施了搬迁扶贫、教育扶贫、生态扶贫、社会保障兜底扶贫、对接扶贫、电商扶贫、金融扶贫等。强化投入,改进民生,集中打造脱贫攻坚“硬支撑”。实施农村危房改造工程、健康卫生保障工程、饮水安全工程、道路硬化亮化工程等,暖心帮扶,提振精神,广泛激发脱贫攻坚“内生力”,让贫困群众从争当贫困户向我要脱贫、主动脱贫转变,脱贫攻坚工作取得了明显成效。2017年底,圆满完成脱贫攻坚各项任务目标,162个贫困村脱贫出列,13731户33107人实现脱贫,贫困发生率下降到0.81 %,达到了全县脱贫摘帽标准。
        据了解,评估验收组采取召开座谈会,随机抽查、分组进村入户,问卷调查等形式对我县精准扶贫工作成效进行评估考核。

相关热词搜索:

上一篇:易县顺利通过省级园林县城复查验收
下一篇:关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告

分享到: 收藏