易县安排部署防汛抗旱工作 - 今日易县 - 易县人民政府
公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县安排部署防汛抗旱工作
2018-08-09 09:53:00   来源:   评论:0 点击:

        5月30日下午,易县组织收听收看全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作电视电话会议,杨义宝、陈英民、王占平、赵春生、魏云海、赵凌云等副县级以上领导在我县分会场参加会议。
        会议旨在深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和防灾减灾救灾的新理念,落实党中央、国务院的决策部署,对全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作进行安排部署。
        会后,我县召开专门会议,对防汛抗旱工作进行安排部署。县气象局负责人通报了我县汛期气候特点和今年汛期气候趋势。今年我县入汛时间早,预计暴雨日数多于常年,强度偏强,降水主要集中在7月中旬到8月上旬,山区发生洪涝灾害的可能性较大。
        市人大常委会副主任、县委书记杨义宝讲话,要求各有关部门和乡镇要切实把防汛抗旱和河长制湖长制工作作为关系全局的大事抓紧抓实抓好,要全力以赴做好防大洪抗大汛抢大险的各项准备工作。隐患排查整改要到位,工程整修加固要到位,预案完善细化实化要到位,抢险救灾准备要到位,确保人民群众生命财产安全。要一手抓防汛,一手抓抗旱,把兴水利、防水害落在实处。
        杨义宝要求,要全面落实生态文明建设的理念,强化源头防治,减少污水排放;强化集中清理,改善河湖面貌;强化水生态的修复,维护河湖健康生命;要强化监管执法,严格依法管水、控水,为全县经济社会发展提供有力保障。

相关热词搜索:

上一篇:易县成立“易水学派研究会”
下一篇:易县电商扶贫夜校百村大巡讲促脱贫增收

分享到: 收藏