易县成立“易水学派研究会” - 今日易县 - 易县人民政府
公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县成立“易水学派研究会”
2018-08-09 09:52:00   来源:   评论:0 点击:

        6月1日,以弘扬“易水学派”和发展中医药产业为主旨的易县“易水学派研究会”正式成立。
        张元素,字洁古,易县良岗镇水口村人,金代中医大家。张元素在《内经》《中脏经》的启示下,创立了较为系统的脏腑寒热虚实辨证体系。其后经其弟子及后世私淑者的不断发挥,在脏腑病机和辨证治疗方面取得了巨大成就,逐渐形成了以张元素学术思想为核心的医学流派“易水学派”。
        会上,审议通过了《易县易水学派研究会章程》,并选举易县中医医院副院长李福海为该研究会第一届会长。该协会宗旨是,围绕中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化,大力弘扬“易水学派”学术思想,推进中医药学术传承与创新。
        李福海透露,该协会将挖掘、整理并推广民间中医土单验方及治疗秘方,保护、挖掘和利用易县域内柴胡、党参、葛根、远知、大黄等野生道地中药材,繁育种植道地中药材,抢救整理名老中医临床经验和传统中医治疗方法,开发以“易水学派”为核心的各种中药制剂,推进易县中医药事业发展。
        中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰要求,要对“易水学派”中医药文化进行挖掘整理、保护利用,开展国内外“易水学派”文化交流与合作,为中国中医药事业发展做出贡献。

相关热词搜索:

上一篇:易县举行见义勇为牺牲人员一次性补助发放仪式
下一篇:易县安排部署防汛抗旱工作

分享到: 收藏