公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县举行见义勇为牺牲人员一次性补助发放仪式
2018-08-09 09:51:00   来源:   评论:0 点击:

        6月5日,易县举行见义勇为牺牲人员罗占会一次性补助金发放仪式。市委政法委综治办专职副主任高国联、保定市见义勇为工作协会会长时群、县委副书记陈英民参加仪式。
        罗占会为易县桥头乡摇头村村民,2013年6月29日,他在睡梦中被邻居高某家争吵和呼救声惊醒,看到持刀行凶,罗占会上前阻止,并与持刀行凶歹徒展开殊死搏斗,不幸被歹徒刺中,重伤医治无效英勇牺牲。
        县委副书记陈英民代表县委、政府向见义勇为人员家属表示慰问,他表示,当人民群众生命财产受到威胁和侵害时,罗占会挺身而出,用自己的热血和生命谱写了一曲感天动地的英雄赞歌。罗占会舍己为人、临危不惧的英雄行为和崇高精神,集中体现了当代中国人民的良好精神风貌,生动诠释了社会主义核心价值观,为全社会树立了榜样。
罗占会的家属表示,感谢党和政府对他们无微不至的关怀,他们将会用实际行动回报社会。
        据悉,本次向见义勇为牺牲人员罗占会发放的一次性补助金63.57万元,是根据省综治办、省见义勇为基金会2016年9月5日的通知要求,对全省自2012年7月(国务院办公厅转发《意见》)以来的见义勇为牺牲人员一次性给予补助金,省市县三级按照50%、30%、20%的比例共同担负的。

相关热词搜索:

上一篇:易县县领导检查高考准备工作
下一篇:易县成立“易水学派研究会”

分享到: 收藏