公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县创建全域旅游示范区攻坚动员大会
2018-07-02 09:15:32   来源:   评论:0 点击:

 
        我县召开2018年推进国家全域旅游示范区创建攻坚动员大会。市人大副主任、县委书记杨义宝主持大会并做重要讲话,县长刘杰进行部署。
        会议旨在深入贯彻落实国家、省、市旅游工作会议精神,对2018年我县全域旅游推进工作进行全面部署,进一步明确创建任务,强化创建举措,落实创建责任,确保顺利通过国家全域旅游示范区创建验收。
        县长刘杰就推进国家全域旅游示范区创建进行部署。
        刘杰在讲话中简要分析了易县全域旅游发展取得的成绩,面临的新形势和新机遇。他强调,要坚定发展信心,聚焦全域旅游发展新使命;聚焦聚力攻坚,争创全域旅游发展新标杆;强化责任担当,集聚全域旅游发展新动能。
        刘杰指出,做好创建工作必须重点抓好六方面工作。
        一、以规划引领推进全域旅游新突破。要坚持规划先行,制定科学规划,推进多规合一,严格规划执行,确保旅游资源的科学有序开发。
        二、以龙头带动推动全域旅游新突破。按照精品景区标准,加快推进狼牙山、清西陵、易水湖三大龙头景区晋档升级,进一步提升示范带动能力。
        三、是以业态丰富推动全域旅游新突破。以互联网+、旅游+的理念,大力培育特色小镇,大力发展乡村旅游,大力促进产业融合,大力推进要素创新,构建多层次、特色化、中高端旅游产品体系,打造引爆市场的新热点、新亮点。
        四、以改革创建推动全域旅游新突破。进一步创新景区管理、投融资和旅游管理体制,加快建立健全与全域旅游发展相适应、相配套的体制机制。
        五、以环境支撑推动全域旅游新突破。着力构建畅达的交通环境,洁净的卫生环境,优美的景观环境和优质的服务环境。
        六、以品牌塑造推动全域旅游新突破。通过强化品牌效应,创新宣传方案,加强产品营销等多种形式,构建有主题、有重点、有节奏的全域旅游品牌营销体系,持续增强易县全域旅游的知名度、美誉度。
市人大副主任、县委书记杨义宝主持会议并就贯彻好会议精神强调四点意见。
        一、要统一创建思想。全县各级各部门要切实增强大局意识、主体意识和责任意识,把创建工作作为展示易县形象、增进民生福祉、推动高质量发展的重要抓手,凝聚力量,合力攻坚。
        二、要抓住重点关键。要转变发展理念,对照工作方案要求,找准切入点、着力点和关键点。要进一步优化旅游环境,同进,坚持保护开发并重,科学开发各类旅游资源。
        三、要协调统筹推进。要把创建工作与乡村振兴战略相结合,与脱贫攻坚相结合,与美丽乡村建设相结合。
        四、要落实工作责任。创建工作中,必须多部门、多系统联动、多行业协调,形成一股劲、拧成一股绳,各级各部门要牢固树立一盘棋思想,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把握机遇,主动作为,确保高质量完成各项工作任务,顺利通过创建验收。

相关热词搜索:

上一篇:2018年清西陵徒步大会盛大开启
下一篇:易县打响餐饮行业大气污染防治攻坚战 确保所有企业油烟净化器安装使用到位

分享到: 收藏