公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

2018年清西陵徒步大会盛大开启
2018-06-25 17:28:13   来源:   评论:0 点击:

        4月21日,2018年第二届清西陵徒步大会鸣枪,来自京津冀的3000多名徒步爱好者参加了当天的活动。
        徒步爱好者从清西陵崇陵停车场出发,沿景区环陵公路,一路纵穿景区华北最大人工古松林,最终到达慕陵停车场,线路全长12公里。沿途可尽赏清西陵美景,感受徒步健身之乐。
        据资料,清西陵是一座自然景观与人文景观完美结合的皇家陵园,是清王朝入关后建立的两处大型帝王陵寝之一。2000年清西陵被列入“世界文化遗产”名录,2001年被评为国家4A级景区。景区拥有华北面积最大的人工古松林,负氧离子高达每立方厘米10000个,素有“天然氧吧”之称。
        据清西陵管委会主任张东辉介绍,近年来,在景区发展中,管委会以文物本体保护为根本,不断深化“旅游+”发展模式,通过“旅游+文化”、“旅游+体育”等多种形式,充分挖掘、彰显景区的文化、自然元素,注重节庆活动的打造,不断推进景区向旅游综合体纵深方向发展。此次活动是继清西陵景区成功举办“世界冠军—走进易县暨2017年第一届清西陵徒步大会”之后举办的第二届大型徒步活动,也是2018年易县旅游活动的重要组成部分。他们正努力把清西陵徒步大会办成一项传统休闲健身活动,成为清西陵旅游的一个知名品牌。
        此次活动由河北省体育文化协会、易县人民政府主办,清西陵保护区管理委员会、易县旅游发展委员会、易县文体办承办。活动以“松柏林中品古天然氧吧徒步”为主题,旨在通过绿色环保的千人徒步健身行活动,促进全民健身运动的开展,进一步助力“全域旅游 全景易州”建设,培树清西陵旅游品牌节事活动,全面推进清西陵5A级景区创建工作,彰显清西陵的生态之美、文化之美,提高易县旅游的知名度和美誉度。

相关热词搜索:

上一篇:易县县领导视察龙西公路建设
下一篇:易县创建全域旅游示范区攻坚动员大会

分享到: 收藏