易县举办第九届狼牙山山花节暨万亩田园花海国际徒步大会 - 今日易县 - 易县人民政府
公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县举办第九届狼牙山山花节暨万亩田园花海国际徒步大会
2018-06-08 10:03:49   来源:   评论:0 点击:

        最美人间四月天,万亩花海看郎山。4月15日,第九届狼牙山山花节暨中国狼牙山万亩田园花海国际徒步大会盛大开启,省市体育局、旅游委负责人,刘杰、陈英民、赵春辉、赵广鹏、宋涛等县领导参加开幕式。
        今年活动的主题是“山花竞秀狼牙山•万众阔步新时代”,通过万人参与10公里大众健身花海徒步活动,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,推进全民健身,促进产业融合,助力乡村振兴,全面加快狼牙山5A景区创建步伐,助推“全域旅游示范区”创建,全民共享全域旅游建设成果。
        县长刘杰在致辞中指出;此次活动是易县创建国家全域旅游示范区、推进全民健身活动、实施乡村振兴战略的一项重要举措。易县把今年作为“全域旅游攻坚年”,把狼牙山景区作为全县旅游工作的主战场,全力加快5A景区创建工作,确保“国家全域旅游示范区”创建成功。近年来,易县县委、县政府牢牢把握京津冀协同发展和承办首届全省旅发大会重大机遇,深入实施“生态立县、旅游兴县”战略,把旅游业作为引领县域经济的龙头产业来抓,大力推进全域旅游建设,积极构建“一城五区四带”旅游空间布局。狼牙山、清西陵、易水湖等精品景区建设扎实推进,乡村旅游蓬勃发展,旅游环境极大改善,接待能力大幅提升,成为首批 “国家全域旅游示范区”创建单位。
        活动当天,共有包括来自英国、俄罗斯、巴基斯坦、印度、马来西亚等15个国家的百名外国徒步爱好者在内的近万名健身爱好者及游客参加了徒步大会,徜徉在由80余种怒放的郁金香以及油菜花组成的斑斓花海里。
        据了解,2018年,狼牙山景区在在油菜园、牡丹园、蓝香芥园、玫瑰园的基础上,又建设了樱花园、郁金香园、芝樱园、海棠园和梨园,赏花季由三月底一直持续到十月份左右。

相关热词搜索:

上一篇:易县县委召开十二届四十六次常委(扩大)会议
下一篇:河北文艺轻骑兵在易县贫困村慰问演出侧记

分享到: 收藏