易县扶贫领导小组会议召开 就精准扶贫工作进行再部署 - 今日易县 - 易县人民政府
公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县扶贫领导小组会议召开 就精准扶贫工作进行再部署
2018-06-06 09:29:29   来源:   评论:0 点击:

        3月25日,易县扶贫领导小组召开2018年第二次会议,就精准扶贫相关工作进行再部署。杨义宝、刘杰、张东辉、魏云海、赵凌云、杜志平等领导参加会议。
        会议分别就我县《关于省贫困退出和成效考核第三方评估、核查验收反馈问题整改方案》、《2018年精准扶贫、精准脱贫工作要点》、《贫困人口建档立卡和动态管理服务办法》及《2017年度脱贫工作成效考核方案》等进行了解读说明和具体部署。
        市人大常委会副主任、县委书记杨义宝就做好扶贫工作强调四点意见。
        一是思想上不能松劲,继续保持决战决胜的信心和姿态。要深刻认识到脱贫形势依然严峻,当前各项任务时间紧、任务重,绝不能松劲,必须持续发力,继续努力,确保顺利通过国家验收。
        二是突出两大重点,提升脱贫质量。扶贫成效考核和问题整改是当前两大工作重点,要举全县之力抓实抓好,乡镇党委书记、乡镇长和县直部门一把手都要亲自上手,亲自推进。扶贫成效考核,要确保争先进位。省核查和第   三方评估反馈问题整改,要提升脱贫质量。
        三是补齐三个短板,全面迎接国家核查验收。根据省核查验收和市县检查情况分析,我县要突出做好三方面问题整改,即:补齐扶贫产业覆盖率的短板;补齐扶贫政策落实的短板;补齐非贫困村脱贫质量的短板。
        四是严格工作纪律,真督真查推动工作。各乡镇、县直各部门要立即行动,按照时间节点,抓住工作重点,统筹安排推进。要严明工作责任,严肃工作纪律,严格督导检查,确保各项扶贫各项工作措施落到实处,以更高的标准,更严的要求,更努力的工作,坚决完成脱贫摘帽任务,以优异的成绩向中央、省市和全县人民,交上一份满意的答卷。
        县长刘杰主持会议并就贯彻落实会议精神讲意见。他指出,我县扶贫工作任务情况急,任务重,务必保持清醒头脑,引起高度重视,全力以赴抓好落实。此次党政班子成效考核和扶贫成效考核,我县的目标是不丢分、要高分,争优秀,各级部门一定要从大局出发,各负其责,强化举措,全面部署。对省贫困退出核查验收中的问题,要按照〈整改方案〉要求,及时整改到位,补齐短板。各乡镇处,各部门既要全面部署,更要突出重点,要在抓好具体工作的同时,关注非贫困村、边缘人口、环境卫生和稳定工作,确保成效考核顺利开展,取得好成绩。
        张东辉、魏云海、赵凌云等县领导也分别就做好扶贫工作讲了相关意见。

相关热词搜索:

上一篇:易县召开农村土地承包经营权确权登记工作调度会
下一篇:张淑芬:“传承+创新”让传统文化产业绽芳华

分享到: 收藏