公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

召开易县乡镇(处)党委书记抓基层党建工作述职评议会
2018-04-09 10:06:04   来源:   评论:0 点击:

        3月7日,市人大常委会副主任、县委书记杨义宝主持召开全县2017年度乡、镇(处)党委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委组织部刘立珍到会指导,陈英民、王占平、连晨月、赵春生、杨辉、魏云海、赵凌云等县领导参加会议。
        会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全市县委书记和市直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会精神,专门听取乡镇(处)党委书记抓基层党建工作述职,并进行评议,进一步压紧压实抓基层党建工作主体责任,不断推动全面从严治党向基层延伸,强党建之基,筑民生之本,为开创新时代京南生态文化旅游名城建设新局面而不懈努力奋斗。
        会上,西陵、裴山、高陌、白马、蔡家峪、七峪等乡镇党委书记做抓基层党建工作述职。
陈英民、王占平、连晨月、杨辉、魏云海、赵凌云等县领导分别进行点评。
        市委组织部刘立珍在讲话中充分肯定了我县基层党建工作成绩,并就做好下一步工作提出具体意见和建议。
        杨义宝指出,2017年,全县以脱贫攻坚统揽工作全局,统筹推进全域旅游等各项工作,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快建设京南生态文化旅游名城提供了坚强组织保证。2018年,全县基层党建工作要以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以提升组织力为重点,突出政治功能,按照新时代党的建设总要求,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。
        就全县基层党建工作,杨义宝强调四点意见。
        一、深入贯彻落实习近平新时代党建指导思想,不断开创全县基层党建工作新局面。党的十九大对基层党建工作提出的新部署新要求,是做好基层党的建设各项工作的总遵循和总依据。要突出政治功能,着力提升基层党组织的政治引领力、组织覆盖力、群众动员力、发展推动力和自我锻造力,用好组织资源,发挥组织优势,激发组织活力,强化从严治党要求,确保各项要求全面贯彻落实。
        二、突出选优配强基层党组织书记,扎实完成村(社区)“两委”换届。按照省委部署,今年6月将启动新一轮村(社区)“两委”换届。要扎实开展“百日攻坚”,强化人选质量,创优换届环境,集中整治村霸村闹,圆满完成换届任务。
        三、精准发力攻坚克难,确保基层党建重点任务落地见效。党的基层组织建设,点多、面广、线长,必须找准发力点,扭住关键环节,精准发力。要深入推进抓党建促脱贫攻坚,持续打造基层党建亮点品牌,着力解决基层党建突出问题,从严加强党员队伍建设。
        四、从严落实党建责任,切实履行好工作职责。抓好基层党建,归根到底是责任问题。各乡镇(处)党委书记对2018年基层党建重点工作作出了承诺,这是从严、从实、从细抓好基层党建工作的具体举措,要对照承诺书,抓带头,抓精准,抓问责,加强跟踪督导,确保各项重点工作落到实处。
        会上,与会人员对各乡镇(处)党委书记抓基层党建工作情况进行评议。

相关热词搜索:

上一篇:易县召开十二届县委第三轮巡察动员部署会议
下一篇:易县举办精准扶贫劳务协作暨春风行动现场招聘会

分享到: 收藏