公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县召开十二届县委第三轮巡察动员部署会议
2018-04-04 15:45:52   来源:   评论:0 点击:

        3月9日,易县召开十二届县委第三轮巡察动员部署会议。杨义宝、赵春辉、连晨月、杨辉、魏云海、郝卫国等县领导参加会议。
        会上,县委常委、县委办公室主任魏云海宣读了十二届县委第三轮巡察工作方案。
        本轮巡察自2018年3月上旬开始,共组建5个巡察组对8个县直单位及两个乡镇开展常规巡察,采取“一拖二、压茬推进”的方式进行,每组巡察两个单位,各组结合实际,统筹安排时间,分别制定巡察方案,对每个单位的巡察,从进驻到结束不得少于一个月。此次巡察范围针对扶贫领域腐败和作风问题,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、结合被巡察单位实际,重点检查加强党的政治建设,落实两个责任、干部作风和违规违纪等方面情况,发现问题,实施监督。
        市人大常委会副主任、县委书记杨义宝在讲话中要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指引巡察工作。县委巡察机构和全县巡察干部要深刻学习领会贯彻党的十九大精神,特别是把巡察工作的各项部署要求学深悟透,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,推动巡察工作深入开展。要强化责任担当,牢牢把握新时代巡察工作面临的新形势新要求,巡察机构和广大巡察干部,必须保持政治定力,强化担当担责,以顽强的意志品质,推动政治巡察不断向纵深发展,着力提高巡察工作质量和效果。
        杨义宝强调,要切实增强政治责任感和历史使命感,确保巡察工作始终沿着正确的政治方向深入推进。在巡察具体工作中要准确把握政治巡察内涵;着力突出本轮巡察重点;加强政治巡察成果运用;要以担当诠释忠诚,切实肩负起党章赋予的神圣职责。
        杨义宝希望大家要强化政治担当,增强对党负责的政治意识。坚持“敢”字当先,敢于顶住压力、较真碰硬、直面矛盾,提高善于解决问题的能力,用担当的实际行动体现忠诚,确保取得实实在在的效果。要不断提升能力素质,始终严守纪律。巡察干部要增强纪律约束、规矩意识,切实履行好职责,要以饱满的精神状态、扎实的工作作风,圆满完成本轮巡察任务,向县委交上一份优秀答卷。

相关热词搜索:

上一篇:中共易县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开
下一篇:召开易县乡镇(处)党委书记抓基层党建工作述职评议会

分享到: 收藏