公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

中共易县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开
2018-04-04 15:44:03   来源:   评论:0 点击:

        3月9日,中国共产党易县第十二届纪律检查委员会召开第二次全体会议。杨义宝、赵春辉、连晨月、杨辉、魏云海、郝卫国等县领导出席会议。
        市人大常委会副主任、县委书记杨义宝指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好全年纪检监察等各项工作,任务艰巨繁重,要切实增强新时代全面从严治党的自觉性和坚定性。坚持以政治建设为统领,把“四个意识”落实到时时处处,从县级领导做起,从各部门一把手做起,带头讲政治、守规矩、转作风、抓落实,努力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的领导班子和干部队伍。
        杨义宝强调,要持之以恒纠正“四风”,持续焕发干部最佳状态。各单位要认真对照党中央和省市要求,对照具体工作和“三定”职责进行全面“回头看”,有针对性地搞好“十查十改”,深入落实中央八项规定实施细则。要大兴调查研究之风,扑下身子、沉到一线,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作,普遍增强广大群众的获得感和幸福感。
        杨义宝强调,要全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。要加强纪律教育,深入构建作风建设长效机制,用好“四种形态”。实现权责统一。要深化标本兼治,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。要始终保持惩治腐败高压态势。严肃查处群众身边的腐败和作风问题。加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,要强化宗旨意识,严以修身,严以用权,严以律己。
        杨义宝强调,要健全党和国家监督体系,切实增强监督合力和工作实效。要扎实开展巡察工作,按照“全部覆盖到、坚决覆盖完、切实覆盖好”的要求,突出政治巡察,坚决纠正工作走过场、搞形式等问题,着力查处纠正群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在基层见到实效。
        杨义宝强调,要强化政治担当,把全面从严治党的政治责任落到实处。领导班子成员要严格落实“一岗双责”,坚持两手抓、两手都要硬。要强化问责机制落地落实,强化纪委监督执纪问责。不忘初心、牢记使命,不断夺取全面从严治党的新胜利,为新时代加快建设京南生态文化旅游名城作出新的更大贡献。
        县委常委、纪委书记连晨月代表县纪委常委会作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。
        会议全面总结了2017年全县纪检监察工作,对2018年工作进行了安排部署。
        会议审议并通过了《中国共产党易县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。会上,国税局、西山北乡、裴山镇作述责述廉情况汇报。

相关热词搜索:

上一篇:易县百名志愿者开展学雷锋志愿活动
下一篇:易县召开十二届县委第三轮巡察动员部署会议

分享到: 收藏