公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

燕下都
2011-10-10 10:44:00   来源:   评论:0 点击:

燕国下都俗称燕下都,是战国时期燕国的都城,位于易县城东南 12华里处,界于北易水和中易水之间,是我国现存的一处较完整、文化遗存极为
\\
                                                                                                        

        燕国下都俗称燕下都,是战国时期燕国的都城,位于易县城东南 12华里处,界于北易水和中易水之间,是我国现存的一处较完整、文化遗存极为丰富的大型战国都城遗址,故都呈不规则长方形,东西长8公里,南北宽4—6公里,总面积40余平方公里。是国家重点文物保护单位。燕下都共有八处景点。在燕下都文保所院内,建有面积约四十平方米的文物展室,展出燕文物二百余件。

                                                                                                    

相关热词搜索:燕下都

上一篇:洪崖山
下一篇:道德经

分享到: 收藏