公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

紫荆关
2011-10-10 10:35:00   来源:   评论:0 点击:

紫荆关位于易县西北45公里的紫荆岭上,秦、汉称上谷关,东汉名五阮关,宋、金称金坡关,元代以后称紫荆关。此关与居庸关、倒马关合称为内
\

\
        

        紫荆关位于易县西北45公里的紫荆岭上,秦、汉称上谷关,东汉名五阮关,宋、金称金坡关,元代以后称紫荆关。此关与居庸关、倒马关合称为“内三关”,是我国九大名关之一。紫荆关始建于战国时期,至明万历年形成规模,关城用花岗岩建成,是全国独一无二的九门九关石头城,是我国长城的精华部分。这里依山傍水,地势险要,素有“畿南第一雄关”之称。是古代屯戎重兵的雄关要隘之一,历史上一直是抵御北方各民族南侵的门户和通往塞外的咽喉。关城建在紫荆岭上,每逢夏季满山遍野长满黄荆,紫色的荆花,馥香四溢,“荆关紫气”因而成为易州十景之一。又有拒马河由西向东流经全境,与雄伟的紫荆关构成完美的生态文化旅游景观。级别“国保”。

相关热词搜索:紫荆关

上一篇:荆轲塔
下一篇:云蒙山

分享到: 收藏