公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

赵永忠在全国第十六个安全生产月上的电视讲话稿
2017-07-26 10:00:07   来源:   评论:0 点击:

在全国第十六个安全生产月上的电视讲话稿 县政府副县长 赵永忠 大家好! 现在,我们迎来了全国第十六个安全生产月活动,今年活动的主
                                                        在全国第十六个安全生产月上的电视讲话稿
                                                                                 县政府副县长  赵永忠
        大家好!
        现在,我们迎来了全国第十六个“安全生产月”活动,今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。按照国家、省、市的统一部署,我县将围绕安全生产中心工作,强化组织领导,细化工作措施,开展形式多样的宣传贯彻活动,努力营造“依法治安”的良好环境和“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。
        近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县各行业各领域牢固树立“安全发展”理念和安全法治意识,全面实行“党政同责、一岗双责”规定和“三个必须”制度,不断创新安全监管方式方法,全县安全生产形势总体稳定向好,为我县经济社会发展提供了强有力的安全保障。但我们也应看到我县安全生产工作依然存在思想认识不到位、责任落实不到位、作风不过硬、发展不平衡等问题,在我县发展全域旅游、建设全景易州,全面建设小康社会的关键时期,安全生产工作肩负的责任更加重大、使命更加光荣、任务更加繁重,不能有丝毫麻痹大意。
全县各乡镇(处)和县直部门要以“安全生产月”活动为契机,深入宣传“安全第一、预防为主、综合治理”方针、安全发展理念和安全法治常识,充分利用广播电视、报刊、网络、现场咨询等形式广泛开展以《河北省安全生产条例》为重点的安全生产法律法规和相关知识的宣传活动,普及安全常识,弘扬安全文化,增强广大群众的安全意识,营造良好的安全生产社会氛围。
        为从根本上杜绝安全生产事故发生,促进安全生产持续稳定,值此“安全生产月”活动启动之际,我倡议:请广大干部群众积极参与安全生产工作,从现在做起、从自身做起、从本职岗位做起,不从事没有安全保障的工作,不乘坐没有安全保障的车辆,不进入没有安全保障的场所,使安全成为习惯,使习惯更加安全。同时,积极举报安全生产隐患和违法行为,多提宝贵意见和建议。各企事业单位作为安全生产的责任主体,要全面落实企业安全生产主体责任,不断改善安全生产经营环境,确保生产经营条件满足安全要求,生产经营行为符合安全规范。各乡镇(处)、各部门要按照属地管理和“三个必须”的要求,认真履行好安全监管职责,认真组织开展安全生产宣传教育和事故应急救援演练活动,强化公众安全意识和防范能力,提升本质安全水平。
        安全生产工作是一项长期而艰巨的工作,需要全社会的共同关注和积极参与。希望通过全县上下的共同努力,使安全发展理念和安全法治意识更加深入人心,安全生产管理水平不断提高,全面夯实安全生产基础,确保全县安全生产形势持续稳定。在此,我谨代表县政府向奋战在安全生产第一线的工作人员致以诚挚的问候!向长期关心、支持、参与安全生产工作的广大干部职工和人民群众致以崇高的敬意!

相关热词搜索:

上一篇:刘杰县长在2016年冬季采暖期空气质量 保障超常应急工作会议上的讲话
下一篇:刘杰县长在2017年大气污染防治综合治理工作会议上的讲话

分享到: 收藏