公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县人民政府办公室关于印发易县迎接国家义务教育均衡发展督导评估验收实施方案的通知
2017-12-12 09:47:13   来源:   评论:0 点击:

 
 
 
 
易政办〔2017〕196号
 
 
易县人民政府办公室
关于印发易县迎接国家义务教育均衡发展督导评估验收实施方案的通知
 
各乡镇人民政府、城管处,县政府各有关部门:
       《易县迎接国家义务教育均衡发展督导评估验收实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
                                                                                                                              2017年9月28日
 
 
 
  抄送:县委办、人大办、政协办、纪委办、人武部、法院、检察院。
易县人民政府办公室                       2017年11月14日印发
 
 
易县迎接国家义务教育均衡发展督导评估验收实 施 方案
 
2017年9月15日,我县顺利通过了省政府义务教育均衡发展督导评估验收。按照省、市安排,今年11月份将接受国家义务教育均衡发展督导评估验收,为切实做好迎接国家义务教育均衡发展督导评估验收工作,促进我县义务教育均衡健康快速发展,结合省政府督导评估组的反馈意见和我县实际,特制定如下实施方案。
一、工作目标
针对易县推进义务教育均衡发展工作存在的问题和薄弱环节,坚持问题导向,认真研究并逐条落实各项工作任务,加强领导,精心组织,高质量、高标准推进各项工作,确保顺利通过国家义务教育均衡发展督导评估验收。
二、工作任务
(一)落实教育投入,确保实现“三个增长”。
(二)加快城区学校建设进度。
(三)不断增加义务教育段公办学校资源。
(四)继续改善薄弱学校办学条件。
(五)进一步加强教师队伍建设。
(六)提升教育教学管理水平。
三、任务分工
(一)落实教育经费投入,实现经费“三个增长”
工作要求:补拨2014年经费4300万元。
责任单位:财政局
完成时限:2017年9月底
(二)加快城区学校建设进度,解决城区教育资源紧张问题
1、荆轲山小学建设项目
工作要求:彻底完成拆迁安置,确保工程全面开工。
责任单位:易州镇、教育局、建投公司、执法局
完成时限:2017年11月底完成拆迁安置,力争2018年8月底完工。
2、新城区初中建设项目
工作要求:在政策允许的范围内,减少中间环节,从速办理相关手续,尽快启动征占迁工作,力争在国检前进入招标程序准备阶段。
责任单位:财政局、国土局、规划局、房管局、发改局、环保局、建设局、林业局、水利局、电力局、农业局、消防大队、通信、教育局、易州镇、建投公司等
(三)进一步增加义务教育段公办学校资源
工作要求:加快推进第三高中建设,尽快启动征占迁工作,同时完善相关手续,力争在国检前进入招标程序准备阶段。通过政府招聘等形式加强高中段教师储备,为即将成立的第三高中做好人力资源支撑,根据实际需求,在原定招聘高中教师的基数上,适当增加招聘教师数量。
责任单位:财政局、国土局、规划局、房管局、发改局、环保局、建设局、林业局、水利局、电力局、农业局、消防大队、通信、教育局、易州镇、梁格庄镇、建投公司、人社局、编委办等
(四)持续改善学校办学条件
1、农村18所学校征地及项目手续
工作要求:加快推进学校征地工作,同时完善项目手续,争取早日开工。
责任单位:独乐乡、裴山镇、规划局、发改局、财政局、国土局、建设局
完成时限:2017年11月底完成征地工作,确保国检前完成招标手续,并开工建设。
2、办学条件差的薄弱学校
工作要求:摸清薄弱学校底码,有针对性改善薄弱环节。
责任单位:教育局、相关乡镇
完成时限:2017年9月底摸清薄弱学校底码, 11月底完成征地、教学用房及操场建设开工。
3、学校在建项目
工作要求:加快项目建设进度,成立督导小组,专项督导工程进度,确保如期完工。挂图作战,明确责任人,倒排工期,分节点落实。
责任单位:教育局 
完成时限:各项目按规划如期完工
4、教学装备配发、使用
工作要求:按计划完成新采购教学设备安装、使用,使装备全部达标;搞好专业教师培训,规范管理使用。
责任单位:教育局
完成时限:2017年10月底前
(五)进一步加强教师队伍建设
工作要求:各学校按学科配置要求安排专任教师,加强农村年轻教师培训,提高年轻教师专业技能水平,城镇化步伐加快,完善城区学校教师引进机制。
责任单位:教育局 
(六)进一步加强教育教学管理
1、校园环境建设
工作要求:搞好学校绿、美、硬、净,完善监控、标牌,浓厚学校文化氛围,提升学校品位。
责任单位:教育局
完成时限:2017年10月底前
2、学校管理和特色建设  
工作要求:加强学校管理,突显办学特色。进一步加大管理力度;特色活动与学校教育教学有机结合。
责任单位:教育局
完成时限:2017年10月底前
四、工作要求
(一)提高认识,加强领导。各有关乡镇和部门要把迎接国家义务教育均衡发展验收工作摆在突出重要位置,进一步提高认识,砸死责任,强化举措,全面推进。必须严格按照迎检方案要求,认真研究部署,强化执行力度,统筹协调配合,确保按时保质完成各项工作任务。
(二)明确责任,落实项目。各单位要结合工作实际,制定工作方案和实施细则,细化任务,严格时限,把每项工作任务落实到具体的环节和责任人身上,建立分工负责制,做到定人员、定任务、定时间、定标准。
(三)强化督查,严格考核。县委、县政府建立督导激励机制和问责机制,定期通报工作推进情况。对认识不到位、工作进展慢,影响全县迎检进度的部门和单位将予以通报批评,并追究相关责任人的责任。
 
附件:易县迎接国家义务均衡发展督导评估工作领导小组
 
 
 
 
                
 
 
 
 
 
附件:
易县迎国家义务教育均衡发展督导评估工作
领导小组
 
组  长:刘  杰  政府县长
副组长:张东辉  县委常委、常务副县长、清西陵管委会主任
赵广鹏  县政府副县长
刘永田  狼牙山管委会主任、县政府办主任
成  员:杨德茂  县政府办正科级干部
许俊良  县教育局局长
马金涛  县发改局局长
贺宝来  县财政局局长
卢庆董  县人社局局长
赵永飞  县住建局局长
赵  万  县执法局局长
潘鹏飞  县市场监督管理局局长
刘学军  县水利局局长
许  明  县林业局局长
刘亚飞  县规划局局长
赵洪昌  县环保局局长
柳照杰  县编委办主任
伊澍文  县审计局局长
        张明启  县消防大队队长
杨会林  县统计局局长
韩建军  县卫计局局长
要永刚  县地税局局长
        赵晓美  县气象局负责人
岳金莉  县妇联主席
杜  阳  团县委书记
赵金林  县残联理事长
吴小旗  县广播电视局局长
张  顺  县人防办主任
陈新声  县国土局副局长
张大成  县公安局副局长
各乡镇(处)乡镇长
领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,办公室主任由教育局局长许俊良同志兼任。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:易县人民政府办公室关于印发易县2017年度水污染防治工作实施方案的通知
下一篇:易县人民政府办公室关于进一步做好非法集资举报奖励工作的通知

分享到: 收藏