公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县人民政府办公室关于做好保定市向县(市、区)下放行政权力事项衔接落实工作的通知
2018-07-17 17:27:41   来源:   评论:0 点击:

 
 
易政办〔2017〕175号
 
易县人民政府办公室
关于做好保定市向县(市、区)下放行政权力
事项衔接落实工作的通知
 
各乡镇人民政府、城管处,县政府各部门:
        县行政审批制度改革工作领导小组办公室会同县政府有关部门对市政府办公厅《关于公布保定市向县(市、区)下放行政权力事项目录的通知》(保政办发〔2017〕31号)中下放的行政权力事项进行了衔接。衔接市下放行政权力事项2项。同时,根据国家盐业体制改革有关文件要求和《河北省非煤矿山建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》,取消行政权力事项1项,衔接下放行政权力事项1项,现一并公开。请各有关部门依法认真组织实施,按职责和权限抓好落实。
        一、做好衔接落实。对公布取消的事项,相关部门要立即停止审批,对衔接下放的事项,涉及的有关部门要与上级部门搞好对接。
        二、做好后续相关工作。各相关部门对承接上级部门下放的行政许可事项,制定相关承接方案和规范管理措施,确保衔接到位。对取消的行政许可事项,要制定事中事后监管措施,防止监管缺位。
        三、做好公示工作。对取消和衔接下放的审批事项,各相关部门要相应调整本部门行政许可事项目录,以及行政权力清单和责任清单并向社会公开。各项工作要在本通知印发后15日内完成。同时此次市向各县(市、区)共下放行政权力事项111项,针对性较强,大部分为各县(市、区)申请下放事项,对没有下放到我县的其他行政权力事项,各部门如果承接条件成熟可向县编委办(审改办)提出申请。
 
附件:1、易县衔接市下放行政权力事项目录(共2项)
            2、易县政府部门自行取消和衔接下放行政权力事项目录(共2项)
 
                                                                                                                                  2017年10月23日
 

相关热词搜索:

上一篇:易县人民政府办公室关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知
下一篇:易县人民政府办公室关于印发《建立行政审批与监管资源共享、信息互通机制的实施方案》的通知

分享到: 收藏