易县人民政府办公室关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知 - 政府文件 - 易县人民政府
公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县人民政府办公室关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知
2018-07-17 16:55:15   来源:   评论:0 点击:

 
 
易政办〔2018〕12号
 
易县人民政府办公室
关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的
通    知
 
县政府各有关部门:
        按照河北省人民政府办公厅《关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(冀政办发﹝2017﹞6号)精神,县审改办会同县政府有关部门进行了衔接。对应国务院取消的40项国务院部门行政许可事项,我县衔接取消行政许可2项;对国务院取消的12项中央指定地方实施的行政许可事项,我县衔接取消4项。为确保取消事项全部衔接落实到位,现将有关事宜通知如下:
  一、严格衔接工作要求。对国家和省公布取消的行政许可等事项,各有关部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批。同时,要制定细化措施,建立健全事中事后监管制度,确保将每一个具体事项落实到位,防止出现监管真空。县政府有关部门要制定衔接取消事项的监督管理办法,特别是涉及生产安全、生物安全事项取消后的监管办法,向社会公开。
  二、做好取消事项改革后续工作。市场已具备自我调节能力的事项取消后,有关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,加强事中事后监管;由同一部门对相同内容进行重复审批的事项改革后,相关部门在削减重复审批、合并办事环节的同时,要进一步强化保留审批事项的准入把关作用,防止出现监管盲区;由不同部门多道审批改为负主要责任的部门一道审批的事项改革后,不再实施审批的部门负责制定有关行业标准规范,负责审批的部门按标准规范审核把关。
  三、精简优化审批流程。各有关部门要严格落实清单管理制度,及时调整完善本部门行政许可事项目录等有关清单内容。对保留实施的事项,各部门要进一步精简优化审批流程,压缩办理时限,提高审批效率,切实增强市场主体满意度和人民群众获得感。
 
    附件:1.易县衔接国务院取消国务院部门行政许可事项目录(共2项)
                2.易县落实国务院取消中央指定地方实施的行政许可事项目录(共4项)
 
 
                                                                                                                                  2018年1月18日

相关热词搜索:

上一篇:易县人民政府办公室关于衔接落实国务院审改办等11部门取消27项中央指定地方实施行政审批中介服的通知
下一篇:易县人民政府办公室关于做好保定市向县(市、区)下放行政权力事项衔接落实工作的通知

分享到: 收藏