公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县人民政府办公室关于衔接落实省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知
2018-07-17 16:43:05   来源:   评论:0 点击:

 
 
易政办〔2018〕26号
 
易县人民政府办公室
关于衔接落实省政府部门自行取消下放一批
行政许可事项的通知
 
县政府各有关部门:
        按照省政府办《关于省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔2018〕1号)精神,为做好衔接落实工作,县审改办会同县政府有关部门,对省政府部门自行取消下放行政许可事项进行了衔接。决定衔接取消行政许可事项4项,衔接下放行政许可事项10项。为确保取消下放事项全部衔接落实到位,现将有关事宜通知如下:
        一、切实提高认识,认真做好衔接落实工作。进一步深化“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,是转变政府职能的关键所在,党的十九大报告对深化简政放权、创新监管方式提出了明确要求,各有关部门要高度重视,严格按照《河北省行政许可目录管理办法》和《河北省行政许可委托实施办法》等有关规定,及时做好取消下放的衔接落实工作,确保依法行政,认真履职。对于取消的行政许可事项要立即停止审批,制定细化措施,切实加强事中事后监管,防止出现监管真空。对于下放的行政许可事项要承接到位,做好工作衔接,搞好业务培训,防止出现审批脱节、缺位。
        二、清理规范性文件,全面精简优化审批流程。取消和下放事项涉及到县政府部门规范性文件的,有关部 门要按程序及时组织修改或废止,使部门审批权责与县政府决定保持一致。对于保留实施的事项,各级各部门要进一步精简优化审批流程,压缩办理时限,提高审批效率,切实增强市场主体满意度和人民群众获得感。
        三、明确完成时限,加强督导检查和责任追究。各有关部门要在本通知印发后15日内完成衔接落实工作,相应调整本部门行政许可目录等相关清单,并向社会公开,接受社会监督。对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消、下放项目继续保留实施、应接收项目未接收以及滥用审批权等损害市场主体和人民群众利益的,对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。
附件:1.易县衔接取消省政府部门取消的行政许可事项目录(共4项)
            2.易县衔接省政府部门下放的行政许可事项目录(共10项)
 
                                                                                                                      2018年2月 8日
 
抄送:县委办、人大办、政协办、纪委办、人武部、法院、检察院。
易县人民政府办公室                           2018年2月 8日印发

相关热词搜索:

上一篇:易县扶贫开发领导小组关于印发《村级光伏扶贫电站项目收益分配方案》的通知
下一篇:易县人民政府办公室关于衔接落实国务院审改办等11部门取消27项中央指定地方实施行政审批中介服的通知

分享到: 收藏