公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县扶贫开发领导小组关于集中式光伏项目收益分配方案
2018-05-18 11:19:49   来源:   评论:0 点击:

 
 
易扶[2018]44号
 
易县扶贫开发领导小组
关于集中式光伏项目收益分配方案
 
为切实做好集中式光伏项目收益分配工作,保障贫困人口稳定增收,根据河北省扶贫开发办公室、河北省发展和改革委员会、河北省地方税务局《关于光伏扶贫收益分配的指导意见(试行)》冀扶办联[2017]17号和《易县光伏扶贫项目收益分配管理办法(试行)》易扶[2018]42号文件要求,结合我县贫困实际情况,特制定如下收益分配方案。
  • 指导思想
贯彻落实省市精准扶贫脱贫工作要求,扎实推进集中式光伏扶贫,拓宽贫困群众增收渠道,确保贫困人口稳定增收。
二、分配原则
1.坚持以偏远乡镇贫困村和非贫困村为重点原则;
2.坚持以村级光伏扶贫电站项目未覆盖的贫困村为重点原则;
3.坚持以建档立卡贫困户和脱贫户(脱贫享受政策)为重点原则;
4.坚持以动态调整为原则,原则上两年调整一次;
5.坚持以标准适度为原则,原则上每户每年收益不低于3000元;
6.坚持以公开公平公正原则,严格按照政策要求和程序,达到公开公正透明。
三、分配范围及对象
按照分配原则此次确定的分配范围涉及7个乡镇(紫荆关镇、桥家河乡、南城司乡、甘河净乡、七峪乡、蔡家峪乡、坡仓乡),43个村,其中贫困村18个,非贫困村25个,覆盖贫困户1000户,重点是贫困户和脱贫户(已脱贫享受政策)。
四、分配流程
按照贫困户申请、村委会评议、乡镇审核、县级审批、收益款拨付的程序进行分配。
(一)户申请。村委会对辖区内建档立卡贫困户进行分类摸底,初步确定符合条件的建档立卡贫困户名单,组织建档立卡贫困户统一提出申请。
(二)村评议。召开村民代表大会对提出申请的建档立卡贫困户进行民主评议,评议结果在村内进行公示,公示时间不少于7天,接受群众监督。
(四)乡审核。乡(镇)对上报名单进行审核,在乡(镇)公示,公示无异议后,由乡(镇)将光伏扶贫对象名单签字盖章后统一上报县扶贫办。
(五)县审批。县扶贫办对各乡(镇)上报的建档立卡贫困户名单汇总,通过互联网、电视、报纸等媒体,公开光伏扶贫对象和举报电话,公示期不少于7天,公示无异议后由县政府审批。
(六)拨付收益款。按照县审批名单,将收益款拨入乡镇账户,再由乡镇账户转入村财乡管账户,由乡镇财政所按照“一户一卡”分拨到每个贫困户的“一卡通”账户。
五、保障措施
(一)成立组织。各乡镇(处)要成立以乡镇(处)党委书记、乡镇长任组长,分管扶贫工作副职任副组长,其他班子成员为成员的光伏扶贫项目收益分配管理领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在乡镇扶贫办,办公室主任由分管扶贫工作副职兼任,成员为乡镇扶贫办工作人员,具体负责光伏扶贫项目收益分配管理工作。
(二)严格程序。乡镇、村要严格按照程序确定光伏扶贫收益对象,把好各个关口,并逐级审核上报,做好收益款发放,全程工作留有痕迹(包括纸质资料和影像资料等),档案资料汇总后一式两份,一份乡镇村留存,一份报签字盖章后扶贫办备案。
(三)建立台账。乡镇、村要建立完善收益分配档案,制定光伏扶贫收益分配人员信息台账,纳入扶贫信息管理大数据平台进行监督管理,并将信息档案由乡镇汇总签字盖章后,上报县扶贫办备案。
 
 
附:集中式光伏扶贫项目贫困户名单
 
 
                                                                                                                                   2018年5月8日
 
 
 
易县扶贫开发领导小组办公室       2018年5月8日印发

相关热词搜索:

上一篇:易县扶贫开发领导小组关于印发《易县光伏扶贫项目收益分配管理办法(试行)》的通知
下一篇: 易县县长刘杰在推进国家全域旅游示范区创建攻坚动员大会上的讲话

分享到: 收藏