公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

凝聚每份爱——记易县爱心志愿者协会
2016-12-28 11:02:10   来源:   评论:0 点击:

这是一群普普通通的易县人,他们因爱而凝聚,他们为爱而奉献,他们有一个共同的名字爱心志愿者。伴随着2015年11月易县爱心志愿者协会
       这是一群普普通通的易县人,他们因爱而凝聚,他们为爱而奉献,他们有一个共同的名字“爱心志愿者”。伴随着2015年11月“易县爱心志愿者协会”的正式成立,这些志愿者们有了归属,那些孤苦的孩子、贫困的家庭有了依靠。
       易县爱心志愿者协会的会长贾宙是一名土生土长的易县人,帮助那些贫困家庭是他一直以来的愿望。早在2013年,在和三五好友协商后,他就开始以己之力对身边的一些贫困家庭进行救助。物资的匮乏、人手的不足常常使他感到力不从心、势单力薄,为此,他就萌发了组建爱心志愿协会的想法。在社会爱心人士的支持下,他开始联系、团结那些致力于爱心事业的社会人士。由几十名到几百名,易县爱心志愿者的队伍不断发展壮大,到2015年9月份,加入“爱心微信群”的志愿者已达到近600名;到2015年11月,易县爱心志愿者协会正式通过了县民政局的审批,确定了15名理事成员,58名爱心志愿者会员,并明确了“借爱心之力 燃希望之光”的工作宗旨,明确了帮贫助学、帮残扶孤、赈灾、互助互济为主的社会救助内容。
       从理事成员、到协会会员再到协会志愿者,他们都是纯公益性质,平日里有自己的工作与生活,有时间就聚到一起开展走访救助工作。为了解决日常办公的问题,会长贾宙腾出了自己公司的两间办公室,提供给协会免费使用;为了解决日常联系沟通的问题,志愿者安丽茹自愿担负起贫困户资料收集整理、志愿者召集联系等琐碎事务;为了节约每一分费用,办公用纸大都采用单位使用过的废弃纸张;为了使每一分钱都花在刀刃上,每个贫困家庭,志愿者们都要进行定期和不定期的走访与回访……易县爱心志愿者协会工作的有效开展,引起了北京、天津、保定等地爱心团体的关注,通过积极接洽,跨越地域的爱心救助活动在易县得到广泛开展。2015年10月份,易县爱心志愿者协会60多名志愿者与来自北京、天津的160多名爱心人士在易县富岗乡、良岗镇对93户贫困户开展了走访捐助活动。据协会工作人员安丽茹介绍,在筹备期间,大家白天要忙各自的工作,常常是晚上开会、准备资料,一忙就要忙到半夜,饿了也只能啃口烧饼充饥,但谁也没有抱怨过。
       在协会的楼道里,堆积着大量爱心人士捐赠的衣物、学习用品等。在捐赠给贫困家庭之前,志愿者们要把这些物品进行仔细的分类与清理。没有场地,分拣工作都是在楼道、空地来完成的。在办公室里,一张张详实的资料记录着每一个贫困家庭背后的苦难,“2015年11月29日走访情况——谢智达,男,14岁,父亲因糖尿病并发症丧失劳动能力,奶奶卧床多年,面临辍学”、“2015年12月13日走访情况——高红,女,18岁,西山北乡菜园村,就读易县一中,父亲70多岁,母亲患聋哑、精神疾病,无劳动能力,生活困难”……在走访救助中,这些家庭的不幸深深震撼着协会的志愿者们,也让他们感到莫大的压力与动力。针对贫困生,协会初步确定了“小学生每学期300元、中学生每学期1000元、高中生每学期2000元、大学生每学期2000元”的救助标准。在他们的奔走呼吁下,截止目前,已筹得爱心捐款5万多元,对16名贫困生,富岗、良岗、安格庄、梁格庄等7个乡镇的97户贫困户进行了救助。
        爱,没有终点;爱,胜似语言。易县爱心志愿者协会的志愿者们用行动把爱凝聚,将爱传递,与希望同行!                                                                             冯英华

相关热词搜索:

上一篇:良心做食品 爱心做事业——记易州会馆总经理张涛
下一篇:有一种年华与山花一起开放

分享到: 收藏