公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

良心做食品 爱心做事业——记易州会馆总经理张涛
2016-12-28 10:59:32   来源:   评论:0 点击:

       张涛是一名标准的穆斯林,从小在易县长安路长大,   长安路是回族聚集区,回族普遍有经商做买卖的天赋和传统,通过耳闻目染和自己的天赋,早在1995年8月,他创办了易州会馆的前身忠顺斋饭店,初期小店只有几十平米,几张桌子,并且经历了多次搬迁,但就在这么艰苦的条件下,通过他对餐饮行业的悟性;通过他对清真饮食文化的执着追求;通过他和全体员工的不懈努力,发展到现在拥有3家特色中餐店,4家特色火锅店,1家餐饮零售店,1家占地50亩的羊场养殖基地的清真饮食集团公司。店面总建筑面积已达6000多平米,能同时接纳2000人用餐,在全县以至于全市都是一家独具特色的清真餐厅。
      “干一行,爱一行,专一行”,张涛作为清真餐饮企业的负责人,始终将清真饮食文化:“洁净、健康、美好、善良”的核心理念融入到企业食品生产加工的各个环节,始终坚持做良心食品。他经常说:买卖可以不作,但不能对不起良心。他是这么说的也是这么做的。他经营的菜品,始终坚守穆斯林仪规,以食材来源可追溯为重点措施,从源头上确保食品安全。涮羊肉是易州会馆一个主要特色,在选食材上他慎之又慎,育肥羊及一切存在安全隐患的食材坚决不用,所用羊肉均来自内蒙锡林浩特东乌旗——内蒙境内保存最完好的天然草原。每年7月,他都要亲自带队寻“羊”,深入天然牧场,考察羊肉基地,收购天然放养的6-10个月龄黑白花头小羔羊。选定后按照穆斯林仪规屠宰加工,并安排专人全程监督,直至贴签封存入库。企业将“食品安全大于一切”的质量管理理念引进到每家店的管理中。在食品安全管理上,形成了一套良好的体系:在原材料采购上,向制度化、凭证化看齐;在食品加工生产及存储环节,责任到人;在卫生防疫上,采用专用的消毒设备,严格按照标准进行场所和餐具的消毒;在食品安全突发事件的处理上,形成相应的应急处置预案。
       由于企业秉承清真饮食习俗、用良心做饮食的理念,受到了顾客的广泛信任。2006年被保定市物价局评为“餐饮业价格诚信单位”,同年被河北省食品安全协会评选为“会员单位”;2012年成为中国烹饪协会“会员单位”,同年被河北省旅游局、河北省饭店烹饪餐饮行业协会、保定市人民政府评为“餐饮名店”称号; 2014年被中国饭店协会评为“中国十佳清真火锅”,同年被河北省饭店烹饪餐饮行业协会评为“河北特色旅游餐饮名店”,成为中国清真餐饮企业五十强。2015年企业成为河北省饭店烹饪餐饮行业协会常务理事单位。同年6月份被中国饭店协会指定为《中国火锅经营示范企业》,被中国烹饪协会评为“最佳消费者口碑奖”、“最受消费者欢迎奖”。
      20多年来,企业规模越来越大,但张涛秉承的企业理念“企业来源于社会,最终将回归于社会”始终没有改变,他视“回馈社会,热衷公益,扶贫帮学”为己任,积极参与各种慈善事业,体现爱心价值。从2010年至今,他一直资助易县紫荆关2名特困儿童,帮助解决生活及就学的资金困难;2010年他还参与了为易县革命老区狼牙山镇捐赠活动。2012年2月和2013年4月分别组织为企业两名困难职工家属因患白血病进行爱心捐款,并直接将4万多元善款送达家中。2013年11月带着对特教中心50多名师生的一片爱心,将价值近万元的学生用床、洗衣机和生活用品送到特教中心孩子手中。从2015年6月至今,组织企业职工100人组建百人公益队,主要针对易县泰元街定期进行清理卫生活动,同时自觉承担了各店门前冬季路面积雪清理及防冻工作。
       多年来,张涛通过自身努力带领全体员工,在办好企业的同时,积极参与公益事业,促进劳动就业,充分发挥民营企业经营管理人才的示范作用,为城区乃至全县的经济发展贡献了一定力量。
                               


相关热词搜索:

上一篇:化作春泥更护花
下一篇:凝聚每份爱——记易县爱心志愿者协会

分享到: 收藏