热血写大爱 - 在线访谈 - 易县人民政府
公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

热血写大爱
2018-06-11 15:00:49   来源:   评论:0 点击:

       20年来,累计献血达4万多毫升,他一个人的献血量相当于10个成年人血量总和,为数以万计的手术患者铺就了康复之路。他就是画面中这个个头不高、满面红光的中年汉子,流井乡东豹泉村农民于盈申,人称“献血哥”。

       于盈申今年47岁,17岁就独自一人外出打工。1997年,正在北京的于盈申无意中听到收音机中宣传无偿献血。他当即走上街头,登上采血车,挽起衣袖,献出第一份爱心。

       20年来,于盈申打工到哪里,血就献到哪里。从首都北京到家乡小镇,从东北的抚顺到西南的拉萨,从北国的津京到江南的沪杭,他献血的足迹遍布全国10多个城市。而且随时准备为配型的病人捐献骨髓。还与首都医科大学、北京同仁眼库签订了捐献遗体和眼角膜的合同书,他已把整个身心向社会做出了庄重的奉献承诺。

       这100多本献血证、4个金灿灿的奖章、7份大小不一的荣誉证书成为他善美行天下的见证。于盈申说:“我没什么文化,能用血帮助别人,算是为社会做点贡献吧。只要我还活着,我就会坚持到最后。”

       他不仅自己坚持无偿献血,还经常拿宣传材料给工友和家人看,宣传献血的意义,和对身体没有害处。在他的影响下,他的两个大学毕业的弟弟和十几位同村工友也先后加入了无偿献血的行列。而且只要有时间,他就会拿着自费印制宣传材料到大街上进行宣传。

        他的义举感动了社会,2014年入围“中国好人”榜提名,荣获2015年度易县好人、2017年保定市第六届道德模范荣誉称号。先后被北京市红十字会授予荣誉会员称号,被国家卫生部、中国红十字会、中国人民解放军总后勤卫生部授予全国无偿献血奉献奖金奖。

相关热词搜索:

上一篇:生命的坚守
下一篇:带着公爹去改嫁

分享到: 收藏