公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

用诚信构筑人生丰碑——记易县诚实守信好人刘喜安
2015-11-09 15:27:57   来源:   评论:0 点击:

在易县,提起易县沃天商贸有限公司可谓无人不知,无人不晓。这不仅仅是因为该企业近年来的迅猛发展,更重要的是这位80后企业当家人
        在易县,提起易县沃天商贸有限公司可谓无人不知,无人不晓。这不仅仅是因为该企业近年来的迅猛发展,更重要的是这位80后企业当家人诚信经营,以德兴企、热心社会公益事业的优秀事迹。正如刘喜安所言,“做为农民党员,不紧要带头致富,要诚信立业,更要饮水思源,回报社会”。
        刘喜安,男,35岁,易县沃天商贸有限公司总经理,易县私营企业协会理事。他所经营的易县沃天商贸有限公司是一家专业从事五金机电、工程安装、水暖批发、新能源地热推广与销售的企业。2012年公司创办以来,始终坚持以节能减排为导向,以服务百姓为根本,秉承“做安全工程,让百姓满意”的企业经营理念,依靠好的产品质量和信誉,实现了公司规模、资产总量的逐年上升,2014年销售收入达到3000万元。
        用勤劳和智慧构筑诚信。“做安全工程,让百姓满意”这是易县沃天商贸有限公司的宗旨。农民出身的刘喜安在公司成立伊始,就多次和员工们强调,我们少赚点钱没关系,辛苦点没关系,最重要是为公司的客户搞好服务。
        在市场经济条件下,刘喜安认为为人做事最重要的是讲诚信,也就是履约经营、优质服务。去年冬天,易县北豹泉村村民于三安装了该公司的水源热泵,水源热泵是利用了地球水体所储藏的太阳能资源作为热源,利用地球水体自然散热后的低温水作为冷源,进行能量转换的供暖空调系统。开始的时候村民老于对于此项技术也不是很了解,在安装后总是觉得供暖效果不好,刘喜安解了情况之后,亲自到村民家中详细为村民解释此项技术的工作原理,还让技术人员随时提供技术支持,有什么问题随时解决,彻底解决了老于的后顾之忧。刘喜安说:“诚信经营,在前也在后,我们不图小利,只重信誉。”
        去年夏天的一个下午,一场突如其来的大风让紫荆关村的不少村民措手不及,大风过后瓦片被吹翻,安装在屋顶的太阳能热水器遭了殃,真空管被吹起的瓦片砸坏。当天下午五点多,刘喜安接到了7户村民的电话,都是因为热水器被大风刮坏了无法使用,晚上不能洗澡很不方便。了解情况后,刘喜安立即调拨施工队员第一时间前往受损用户家维修、更换,确保用户能及时使用。原来损坏的太阳能热水器主要是真空管破裂,有的热水器被损坏了5、6根以上,而市面上一根真空管的售价动辄上百元。但刘喜安没有收取一分钱。他说,在用户购买之前我们已经作出承诺,一切自然灾害造成的损坏均由商家免费维修或更换,所以受损的用户不必花一分钱。“人,以诚为本,以信为天。”本着这样的人生信条,刘喜安的公司发展越来越好,客户越来越多,业务络绎不绝。
        用敬业和奉献兴起伟业。在传承和发扬中华传统文化的基础上,做到以德兴业,用道德标准作为自己毕生的行动标准。刘喜安就是这样要求自己的。目前,他的公司已承揽了易县武阳台村等50多个村庄的饮水安全项目。每一个村子施工造价下来大概80万元左右,这其中不乏有一些经济困难的住户,刘喜安对他们进行了减免或者优惠的政策;不仅如此,如果哪户饮用水出现断水,公司都会无条件去解决,施工难度再高也一定保证工程质量。
        去年腊月二十九,易县王花家里水管冻裂,电话打到刘喜安的公司。刘喜安了解情况后火速组织人员赶到王花家。年终岁末,家家户户都在团圆,刘喜安却在忙碌的维修现场。刘喜安及公司就是凭借着这种敬业和奉献的精神确保了上千户村民的饮用水安全,给老百姓带来了实实在在的实惠,也为公司的长久发展奠定了实实在在的基础。
        用善举和恩泽回报社会。热心于对公益事业的支持也是刘喜安对社会承诺的一种行动。在2012年7月21日,刘喜安得知易县西部山区发生洪灾,立刻组织人员运送大批纯净水到灾区,缓解灾区的用水困难;了解到农村教育还需大力扶持时,就主动联系到一山区小学为全体学生免费赠送课外书籍、书包及体育用品,捐资助学达7000元;2013年在得知易县神石庄村一孤寡老人刘勇生活条件困难,冬季取暖问题得不到解决,刘喜安公司为他无偿提供并安装了采暖炉,让老人可以温暖的度过冬天;刘喜安作为易县个私协会理事,更是不断发挥理事的积极作用,帮助同行业企业,为企业带来更多机遇,为百姓带来更多实惠,为县域经济发展带来更多动力。刘喜安说,饮水思源一直是他坚持的目标,公司发展的这几年,他一直不忘用自己的成果回报社会,作为一个外地人在易县发展,他已经把易县当成自己的家,也是因为有了这么多易县父老乡亲的支持,才让自己的企业在易县生根发芽,越来越好。
        作为一位成功的企业经营者,“诚实经营做好人,奉献社会做好事”是他的人生信条,可以说,沃天的成功与发展,离不开他的个人魅力和奋斗,离不开他的诚信做人。他经常提醒大家:“只有自己讲信用,才能得到别人的信任。”在今后的发展中他将继续投身诚信建设,发挥好示范带头作用,以诚信为本,不断加强道德建设,以自身诚信、企业诚信促社会诚信,让社会更和谐、更文明,人民更幸福。

相关热词搜索:易县 丰碑 诚实守信

上一篇:第一页
下一篇:好人张振花

分享到: 收藏