公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

依托资源,开放兴县
2011-10-26 10:19:00   来源:   评论:0 点击:

易县县委、县政府制定了依托资源,开放兴县的发展战略,不仅投资环境良好,而且自然资源丰富。全县已探明的金属和非金属矿达39种,
        易县县委、县政府制定了“依托资源,开放兴县”的发展战略,不仅投资环境良好,而且自然资源丰富。全县已探明的金属和非金属矿达39种,其中以金矿石、花岗岩、铁矿石、白云石、石灰石、蛭石、大理石和建筑沙储量最为丰富。
        花岗岩储量在5亿立方米以上,产品倍受中外客商欢迎,远销东南亚、日本、美国等50多个国家和地区。1999年易县粉红色花岗岩铺设在天安门广场,被称谓“天下第一石”。
        麦饭石储量达3000多万吨。含有30多种对人体有益的微量元素,是天然保健佳品。
        天然石板储量丰富,是亚洲最大的生产、出口集散基地。产品出口到日、美、欧洲等许多国家。享有“世界石板在中国,中国石板在易州”的美称。
        易县还是华北地区最大的玄武岩生产基地,年产量达几百万立方米。目前修建的京沈、津保、京深等高速公路大部分都是选用易县的玄武岩石料。

相关热词搜索:兴县 资源

上一篇:易县经济开发区基本情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏