易县审批局公共资源交易中心推进公共资源交易领域政府信息公开实施方案 - 重点领域信息公开 - 易县人民政府
公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县审批局公共资源交易中心推进公共资源交易领域政府信息公开实施方案
2018-05-15 10:59:25   来源:   评论:0 点击:

易县公共资源交易中心推进公共资源交易领域政府信息公开实施方案   为贯彻落实易县人民政府办公室关于印发《易县推进公共资源配置领域政
易县公共资源交易中心推进公共资源交易领域政府信息公开实施方案
 
   为贯彻落实“易县人民政府办公室关于印发《易县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案》的通知”(易政办[2018]55号)文件精神。过一步推进我县公共资源交易领域信息公开,特制定如下实施方案:
        一、基本原则
        (一)应公开,尽公开。除涉及国家秘密、商业秘密及依法不予公开的内容外,公共资源交易过程中的信息要尽可能对外公开,以公开提升公共资源交易的透明度和效率,保障人民群众合法权益。
         ( 二)突出重点,有序推进。以公共资源交易过程中重要环节的信息为重点,以法定发布媒体为先导,推进公共资源交易全过程公开,保证公共资源交易流程透明。
        ( 三)明确主体,落实责任。各项目单位、职能管理部门、公共资源交易中心、中介代理机构要根据各自职责,确定需要公开的范围及内容。
         二、主要任务及要求
        (一)公开的范围。
        主要包括工程建设项目招投标、政府采购、国有土地使用权和矿业权出让、国有产权交易等公共资源交易活动中产生的政府信息,除涉及国家秘密、商业秘密及依法不予公开的内容外,均应依法予以公开。
        (二)公开的重点内容及责任主体。
        1、工程建设项目招投标。主要公开招标公告(包括招标项目的审批核准备案信息、项目概况与招标范围、投标人资格要求、招标文件获取、投标文件递交等)、中标侯选人公示(包括推荐中标侯选人排序、名称、投标报价、工期、评标情况、项目负责人、业绩、有关证书编号、中标侯选人在投标文件中填报的资格能力条件、提出异议的渠道和方式等)、中标结果等内容。(责任单位:招标单位、公共资源交易中心、招标代理机构)
        2、政府采购。主要公开政府采购项目的采购公告、中标公示、废标情况、更正信息、合同履约等内容。(责任单位:采购单位、财政局采购办、公共资源交易中心、采购代理机构)
        3、国有土地使用权和矿业权出让。主要公开土地招拍挂公告、矿产权出让信息、结果公示等内容(责任单位:国土资源局、公共资源交易中心、有关交易代理机构)
        4、国有产权交易。主要公开产权交易项目拍卖竞价公告、转让底价、结果公示等信息。(责任单位:出让人、公共资源交易中心、有关交易机构)
        (三) 探索建立公共资源交易“黑名单”制度。
        逐步把在公共资源交易活动中通过弄虚作假等行为骗取公共资源等不良行为的信息纳入“黑名单”,相关信息由负责管理的部门分别公开。(责任单位:各职能管理部门、公共资源交易中心)
      (四)拓宽公开渠道。
        积极构建公共资源交易数据共享平台体系,推动实现公共资源配置全流程透明化。工程建设项目招标投标、政府采购、国有土地使用权和矿业权出让、国有产权交易等各类依法应当公开的公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息以及有关变更信息等,在河北省政府采购网、河北省招标投标公共服务平台等依法指定媒介发布后,要推送到河北省公共资源交易平台及保定站点,实现信息共享。(责任单位:各项目单位、公共资源交易中心、中介代理机构)把公共资源交易平台与其他政务信息系统进行整合共享,实现公共资源配置信息与其他政务信息资源共享衔接,打造集信息公开、交易办理、进度查询、业务咨询于一体的一站式、全时段综合服务平台。(责任单位:各职能管理部门、公共资源交易中心)
        (五)强化公开时效。
        要严格按照招投标法、政府采购法、拍卖法、国有建设用地使用权出让规定等法律、法规要求,依法将有关内容进行公开。
        各项目单位、职能管理部门、公共资源交易中心各科室、有关代理机构,要高度重视公共资源交易领域的信息公开工作,要根据本实施方案狠抓落实,确保各项任务落到实处。

相关热词搜索:

上一篇: 易县农业局推进公共资源配置领域信息公开实施方案
下一篇:易县城乡规划管理局​推进公共资源配置领域信息公开实施方案

分享到: 收藏