公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县召开农村集体产权制度改革动员暨清产核资培训会
2018-08-07 09:36:09   来源:   评论:0 点击:

        近日,易县召开农村集体产权制度改革动员暨清产核资培训会。市人大常委会副主任、县委书记杨义宝讲话,县长刘杰主持会议。
        杨义宝强调,全县上下要深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义,增强思想自觉和工作自觉,扎实推进农村集体产权制度改革。要聚焦关键环节,高质量高标准推进农村集体产权制度改革。在工作推进中,做到严守“改革”底线,把握“稳”“严”两个关键,突出抓住“清产核资、成员身份确认、股权配置与管理”三个重点,严格按时间节点推进。要强化组织领导,抓好宣传培训,进一步凝聚工作合力,加强督导调度,确保圆满完成改革任务,为加快实施乡村振兴战略,推动全县农业农村经济繁荣发展作出新的更大贡献。
        刘杰主持会议并就贯彻落实会议精神要求,要吃透政策,准确把握改革的重大意义、指导原则、主要内容和方法步骤,确保政策不走偏、改革不走样。要勇于担当,全县各级各有关部门一定要严格把握政策、操作程序,对改革中遇到的矛盾和问题一定要及时化解、妥善处置,确保改革顺利进行,圆满完成改革任务。
        刘杰还就当前的环保和扶贫工作强调,要突出重点问题整改,加大环境卫生清理力度,坚决做好秸秆禁烧工作,及时做好中央环保督察“回头看”交办信访举报案件查处整改工作,精准脱贫考核工作,要守住红线,坚决不能出现错退、漏评。要加大扶贫政策宣传落实力度,确保贫困户满意。圆满完成今年的环保和扶贫工作任务。
        会上,县委副书记陈英民宣读了县委、县政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见,明确了改革的目标、原则、重点任务和保障措施;副县长杜志平宣读了易县清产核资工作方案,对目标任务、工作内容和要求等方面进行了安排部署。
        会上,保定市农业局的相关负责人分别就农村集体资产核资实施办法、农村集体资产核资报表进行了专题讲解。
        县领导陈英民、赵春生、魏云海、杜志平、县直有关部门主要负责同志;各乡镇(处)党委书记、乡镇长和分管副职;各行政村党支部书记参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:易县召开县委常委(扩大)暨全面深化改革领导小组会议
下一篇:易县县领导督导检查河道清理工作

分享到: 收藏