公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县组织收听收看河北省“双创双服”活动动员部署大会
2018-03-27 09:47:10   来源:   评论:0 点击:

        2月22日,春节后上班第一天,河北省召开 “双创双服”活动动员部署大会,深入贯彻党中央决策部署,对全省大力推进创新创业、切实服务发展、服务民生进行安排部署,以河北之进服务全国改革发展大局。杨义宝、刘杰等副县级以上领导在易县分会场参加会议。
        此次活动旨在以“创新、强企、解难、惠民”为主题,以培育市场主体和创新创业平台为重点提升“双创”支撑力,以服务企业、服务项目为重点服务发展,以实施20项民心工程为重点服务民生,以6个专项行动为重点优化营商环境,努力营造便商利商、亲商重商的浓厚氛围,为完成全年经济社会发展目标奠定基础,为开创新时代经济强省、美丽河北建设新局面提供保障。
        会议指出,此次活动将围绕法制环境、政务环境、市场环境、社会环境、开放环境等五大重点领域,开展政策完善创新专项行动,降低企业经营成本,加快项目落地速度,优化开发区发展环境,提升窗口服务,加强诚信建设专项行动,构建公平高效、便企利民的营商环境。
        会议要求,要以市场主体培育,“双创”示范基  地培育,科技企业孵化器培育、创业就业孵化基地培育等,精准服务重点规模以上工业企业、重点服务业企业、重点科技型中小企业等三类企业,从前期跑办、到推进建设,再到竣工投产,全程精准服务重点项目建设。
        就贯彻落实省市会议精神,易县召开专门会议,对“双创双服”、节后收心工作进行了安排部署。
        会议指出,要认真贯彻落实省市工作会议精神,圆满完成各项目标任务。今年要确保顺利实现脱贫摘帽。各级各部门要迅速进入状态,抓紧查漏补缺,按照“聚焦再聚焦、精准再精准”要求,凝聚合力,保持韧劲,持续发力,确保顺利通过河北省考核验收和国务院第三方评估,顺利实现整县脱贫摘帽。
        会议要求,要确保通过全域旅游示范区创建。对照全域旅游示范区创建标准,逐项落实责任,逐项完善提升,确保顺利通过国家全域旅游示范区创建验收。要实施5A创建攻坚行动,继续深入实施“十百千万工程”,让老百姓有更多的获得感。要确保一季度开门红。各部门要加强调度,努力挖潜,努力实现第一季度经济指标“开门红”,同时紧紧抓住协同发展、雄安新区建设机遇,加大项目引进和建设力度,争取今年有一个大突破,确保营造良好环境。“双创双服”的着力点就是优化环境,要维护稳定环境,做好矛盾隐患排查、化解、稳控。要创优营商环境,县级领导要深入到分包企业、分包项目现场办公,解决实际困难。各职能部门和乡镇要积极配合,搞好服务。要规范法治环境,深入开展好“扫黑除恶”专项行动,对破坏环境的违法行为,露头就打、决不手软;对群众反映的突出问题,要敢于担当、敢于碰硬,提升群众的获得感、幸福感、安全感。要保护生态环境,坚持铁腕治标和长效治本两手抓,全面落实大气污染防治各项措施,统筹山水林田湖草系统治理,持续改善生态环境,坚决守护好蓝天、碧水、净土。
        会议强调,要持续加强作风建设。要把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,推进全面从严治党不断向纵深发展,要严格遵守工作纪律,严禁各类走访拜年等活动、狠抓责任落实,确保各项工作起好步、开好局,为圆满完成全年工作任务打下坚实的基础。

相关热词搜索:

上一篇:易县政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员大会
下一篇:易县食药监局召开约谈会加强网络订餐食品安全监管工作

分享到: 收藏