公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员大会
2018-03-27 09:43:57   来源:   评论:0 点击:

        2月26日,易县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员大会,动员全社会力量,立即行动起来,打一场扫黑除恶的人民战争,努力营造全县和谐安定的社会环境。杨义宝、刘杰等副县级以上领导干部参加会议。
        会上,县委常委、政法委书记杨辉就做好全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争进行安排部署。
        政府党组成员、公安局局长王丙武、法院院长张士宏、检察院检察长何建刚分别作了表态发言。
        市人大常委会副主任、县委书记杨义宝就做好全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作强调四点意见。一要切实提高政治站位,各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,选好配强政法机关领导班子,为做好新时代政法工作提供有力保障。二要依法从严惩处黑恶势力犯罪。对重点地区、重点行业、重点领域的涉黑涉恶总体情况进行全面排查,要精准打击,出重拳、下狠手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要依法办案,标本兼治,建立超前研判机制、建立动态打击机制、群众参与机制,在全县形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境,公正的法制环境、优质的服务环境。三要强化监督检查,坚决查处涉黑腐败问题。杨义宝强调,要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层拍蝇结合起来;与开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层“微腐败”专项治理结合起来,加大督查督办力度。四要强化夯基固本,坚决防止黑恶势力染指基层政权。要加强基层组织建设,坚决抓好农村两委换届,充分发挥基层战斗堡垒作用。要全面落实责任,加强组织领导,形成强大合力,严厉追责问责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为加快易县发展、开创新时代京南生态文化旅游名城建设新局面、提供有力的政治和环境保障。
        县长刘杰主持会议,并就做好此项工作要求,要以对党和对人民高度负责的态度,坚决打好这场硬仗,要坚持问题导向,突出重点打击,坚持把扫黑除恶专项斗争与村两委换届结合、信访稳定结合、项目建设、产业发展结合起来,严打在非法采矿、房地产开发、政府征占迁三个领域中的黑恶势力,严打县城、开发区、景区以及重点项目所在四个区域中的黑恶势力,保持良好发展环境和社会风气。刘杰强调,要强化责任担当,严格工作纪律。有关部门要结合自身职责,主动担当责任,依法行政,依法履职,相互配合,形成合力,纪委监察委要加强执纪问责,坚决查处,打造和谐、安全、稳定的社会环境。

相关热词搜索:

上一篇:易县政府召开2018年第2次政府常务会议
下一篇:易县组织收听收看河北省“双创双服”活动动员部署大会

分享到: 收藏