公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县行政机关收取社区(村)负责开具的证明材料保留清单
2017-12-27 15:41:02   来源:   评论:0 点击:

序号 证明类别 证明事项、内容或用途 法律依据
1 居住证明 流动人口在本村、本社区居住证明 《河北省社会治安综合治理条例》第十一条村民委员会、居民委员会的治安保卫组织和人民调解组织,在社会治安综合治理中应当履行下列职责:(一)宣传、贯彻执行有关法律、法规和方针、政策;组织制定村规民约、居民公约,并监督执行; (四)教育群众维护国家重点工程、军事设施、交通设施和厂矿企业的安全,保护国家、集体和公民个人财产不受侵犯; (五)协助公安、司法行政机关监督、考察被依法判处管制、有期徒刑宣告缓刑、监外执行、假释、保外就医的犯罪人员; (六)做好刑满释放人员、免予刑事处罚、解除劳动教养人员的帮助教育工作; (七)及时报告社会治安情况,反映村民、居民对社会治安综合治理工作的意见和要求; (八)组织村民、居民协助公安机关调查各种案件、做好辖区内常住和社会闲散人员及流动人口的管理工作; 
2 村、社区居民居住情况、家庭关系等证明
3 社保类证明 申请各类救助、补助、援助、公廉租房等家庭经济困难情况证明 1、《社会救助暂行办法》第四条 乡镇人民政府、街道办事处负责有关社会救助的申请受理、调查审核,具体工作由社会救助经办机构或者经办人员承担。村民委员会、居民委员会协助做好有关社会救助工作。2、《城市居民最低生活保障条例》第四条居民委员会根据管理审批机关的委托,可以承担城市居民最低生活保障的日常管理、服务工作、第十条享受城市居民最低生活保障待遇的城市居民家庭人均收入情况发生变化的,应当及时通过居民委员会告知等管理审批机关,办理停发、减发或者增发城市居民最低生活保障待遇的手续;3、《国务院关于在全国建立农村最低生活保障制度的通知》。4、《中华人民共和国残疾人保障法》第七条国家机关、社会团体、企业事业单位和城乡基层群众性自治组织,应当做好所属范围内的残疾人工作、 第四十七条残疾人所在城乡基层群众性自治组织、残疾人家庭,应当鼓励、帮助残疾人参加社会保险。5、《中华人民共和国残疾人保障法》等
4 享受社保待遇人员领取资格、健在等协查,退休人员领取养老金验证等各类证明
5 涉学证明 参加村、社区实践活动证明、申领奖学金、助学金等证明 《中华人民共和国城市居民委员会组织法》第三条居民委员会的任务(五)协助人民政府或者它的派出机关做好与居民利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等项工作;《中华人民共和国村民委员会组织法》第九条村民委员会应当宣传宪法、法律、法规和国家的政策,教育和推动村民履行法律规定的义务、爱护公共财产,维护村民的合法权益,发展文化教育,普及科技知识,促进男女平等,做好计划生育工作,促进村与村之间的团结、互助,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动; 《中华人民共和国教育法》第四十七条国家机关、军队、企业事业组织及其他社会组织应当为学校组织的学生实习、社会实践活动提供帮助和便利。
6 政审证明 入伍政审意见 《河北省征兵工作条例》第二十七条 政治审查工作实行三级审查负责制。村民委员会、居民委员会负责初审;机关、团体、企业事业单位和乡、民族乡、镇、街道办事处负责复审;县(市、市辖区)负责终审
7 入党政审证明 《中国共产党发展党员工作细则》第十六条对流动人员中的发展对象进行政治审查时,还应当征求其户籍所在地和居住地基层党组织的意见。
8 收养证明 为收养人出具婚姻状况、有无子女和抚养能力证明 《中国公民收养子女登记办法》第五条(二)由收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的本人婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;第六条有特殊困难无力抚养子女的,还应当提交其所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的送养人有特殊困难的证明。
9 为送养人出具无力抚养子女的证明
10 司法证明 民事诉讼文书留置送达证明 《中华人民共和国民事诉讼法》第八十六条受送达人或者他的同住成年家属拒绝接收诉讼文书的,送达人可以邀请有关基层组织或者所在单位的代表到场,说明情况,在送达回证上记明拒收事由和日期,由送达人、见证人签名或者盖章,把诉讼文书留在受送达人的住所
11 社区矫正的相关证明 《社区矫正实施办法》第四条人民法院、人民检察院、公安机关、监狱对拟适用社区矫正的被告人、罪犯,需要调查其对所居住社区影响的,可以委托县级司法行政机关进行调查评估。受委托的司法行政机关应当根据委托机关的要求,对被告人或者罪犯的居所情况、家庭和社会关系、一贯表现、犯罪行为的后果和影响、居住地村(居)民委员会和被害人意见、拟禁止的事项等进行调查了解,形成评估意见,及时提交委托机关。
12 社区戒毒情况证明 《戒毒条例》第三章社区戒毒、第五章社区康复
13 婚育证明 一胎生育备案登记和再生育审批的资格核实 《中华人民共和国人口与计划生育法》、《河北省人口与计划生育条例》、《河北省生育证管理办法》
14 享受计生扶助政策的家庭基本情况核实
15 婚姻关系属实结婚证补领证明 《婚姻登记工作暂行规范》第七章婚姻登记档案遗失的,当事人应当提交能够证明其婚姻状况的证明。户口本上夫妻关系的记载,单位、村(居)民委员会或者近亲属出具的写明申请人婚姻状况的证明可以作为申请人婚姻状况证明使用。
16 权属证明 村集体土地上村民自建房屋的产权证明 《土地法》、市场督导管理局、卫生局、民政局等多部门法规要求出具
17 将住宅改为经营性用房证征得利害关系人同意证明 《中华人民共和国物权法》第七十一条业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利。业主行使权利不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益。
18 农村承包经营权变更事项证明 《农村土地承包经营权证管理办法》第七条 实行家庭承包的,按下列程序颁发农村土地承包经营权证:(一)土地承包合同生效后,发包方应在30个工作日内,将土地承包方案、承包方及承包土地的详细情况、土地承包合同等材料一式两份报乡(镇)人民政府农村经营管理部门。第十五条第十五条 办理农村土地承包经营权变更申请应提交以下材料:(一)变更的书面请求;(二)已变更的农村土地承包合同或其它证明材料;(三)农村土地承包经营权证原件。
19 其他 居民在家死亡证明 多部门
20 机动车灭失证明 《机动车登记规定》第六十四条.因自然灾害造成机动车灭失的证明是,自然灾害发生地的街道、乡、镇以上政府部门出具的机动车因自然灾害造成灭失的证明;

相关热词搜索:

上一篇:狼牙山风景区门票和索道票价调价听证会征集听证会参加人等相关事项的公告
下一篇:易县人民政府公告

分享到: 收藏