公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

易县环境保护局2017年7月11日关于对1个建设项目 环境影响评价文件拟进行审批的公示
2017-07-11 16:12:49   来源:   评论:0 点击:

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年7月11日---2017年7月17日(5个工作日)。
        听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
        联系电话:0312—8269885(行政审批大厅)
        传        真:0312—8226155                                                                                          
        通讯地址:易县朝阳西路县政府东侧行政服务大厅二楼北厅环保局窗口
        邮        编:074200
 
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年开采加工60万立方米石子项目 易县大龙华乡河北村 易县盛奇达建材有限公司 河北圣泓环保科技有限责任公司 项目总投资13867.87万元,其中环保投资总额582万元,占投资总额的4.2%。占地面积与土地类型:本项目矿区占地面积0.2275km2,为山坡荒地。项目生产规模及产品:设计石灰岩石料生产能力60×104m3/a(162.6万t/a)。
 
 
施工期环境影响:1、对采场施工期进行合理的规划,包括合理规划施工顺序、施工路线、施工进度;提前对动用土石方进行预估和规划,落实其处置利用方案,如用于修筑道路、生态恢复等,实现挖填平衡、减少动土方量;合理规划采场开采范围,减少地表植被破坏和地表扰动面积。2、采矿工业场地、采场和进出厂区的道路选线应选择地表植被较少的地段作业,以减少植被破坏量。3、洒水抑尘措施,平整场地、土方开挖、清运建筑垃圾等作业时,应当边施工边适当洒水;遇有4级以上大风天气时,不得进行土方运输、土方开挖、土方回填等作业;每天根据现场情况至少进行2次清扫洒水作业(雨雪天及地表结冰的天气除外);施工现场易产生扬尘的施工机械时,必须配备降尘防尘装置。4、采用低噪声设备,制定合理的施工计划;合理安排施工作业时间;合理安排物料运输计划。
营运期环境影响:项目对凿岩钻孔粉尘采用“配套除尘装置+洒水抑尘”的处置措施,爆破粉尘采用“塑料水袋+高压喷雾水枪”的处置措施;岩石运输粉尘采取“运输道路硬化+及时清扫路面浮渣+洒水车洒水抑尘+道路两旁绿化+运输车辆苫布遮盖”的治理措施;入料口粉尘采取“棚上方设置高压喷雾装置”的治理措施,成品库粉尘采取“密闭堆存+喷雾装置”的治理措施;破碎及筛分粉尘均采用“车间密闭+集气罩+布袋除尘+15米排气筒”的治理措施;项目生活污水全部泼洒地面抑尘;项目对噪声采取基础减振、厂房隔声等措施;项目产生生活垃圾交由当地环卫部门处理;除尘灰收集外售;废土石收集集中后外售。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:易县环境保护局关于2017年7月11日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
下一篇:国务院第二督查组关于在河北省设立热线电话的公告

分享到: 收藏