巡察民政局党组反馈意见 - 公示公告 - 易县人民政府
公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

巡察民政局党组反馈意见
2018-06-08 10:39:05   来源:   评论:0 点击:

        根据县委巡察工作统一安排,县委第三巡察组2017年11月24日至12月22日,对民政局党组进行了专项巡察,现将专项巡察反馈意见面向社会公开。
        一、关于党的领导方面:局党组班子成员在牢固树立“四个意识”存在偏差,存在“以会议落实会议,以文件落实文件”现象,集中学习研讨少。
        二、关于党的建设方面:存在重业务、轻党建问题。党组研究业务多,专题研究党建工作少,存在以局务会代替党组会、党组会代替理论学习会的现象;班子民主生活会发言提纲和个人检查材料不规范;党员教育管理档案不完善;各支部没有党员活动室,党员教育培训、教育工作开展不到位;“三会一课”开展不到位;部分离退休党员党费收缴不及时,没有党务公开专栏。
        三、关于从严治党方面。党风廉政建设主体责任不到位, 城乡低保核查存在不规范、发展不平衡。“八项规定”和“四风”问题依然存在:一是“三公”经费超预算;二是公务招待存在部分无公函和接待清单问题;三是城乡医疗救助执行存在不足,医疗救助比例偏低;四是存在购买固定资产未入固定资产账问题;五是公车运行2014年、2015年派车单不全。


                                                                                                                                     易县民政局党组
                                                                                                                                      2018年6月7日

相关热词搜索:

上一篇:巡察旅发委党组反馈意见
下一篇:易县货物运输源头企业公示名单(2018年)

分享到: 收藏