公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

《易县龙湖小镇控制性详细规划》批后公布
2018-04-09 10:30:26   来源:   评论:0 点击:

《易县龙湖小镇控制性详细规划》批后公 布 《易县龙湖小镇控制性详细规划》已经县政府批复(易批字〔2018〕26号),为深化完善《易
\
易县龙湖小镇控制性详细规划》批后公 布
        《易县龙湖小镇控制性详细规划》已经县政府批复(易批字〔2018〕26号),为深化完善《易县龙湖小镇总体规划(2010-2020)》,提高小镇规划管理工作的科学性和合理性,促进小镇健康有序的进行改造、开发与建设,特制订《易县龙湖小镇控制性详细规划》。为进一步增加我县规划的透明度,完善公众参与和社会监督制度,维护公众的城乡规划知情权和对城乡规划的监督权,现将本规划向我县广大市民公布。
        一、 规划范围及人口规模
易县龙湖小镇规划范围:北至旺隆村村域;西至旺隆村;南至清西陵保护区;东至下岳各庄村,规划总用地398.18公顷,建设用地总面积208.82公顷,可容纳人口2.2万人。
        二、规划原则      
        1、 生态优先原则
        龙湖小镇的规划以国务院《关于加强城乡规划监督管理的通知》中提出的“严格保护、统一管理、合理开发、永续利用”要求,以生态优先为主导,实现资源和环境的可持续利用。
        2、 集约用地原则
        按照循序渐进、节约土地、集约发展、合理布局的原则,科学确定城市定位、功能目标和发展规模,增强城市综合承载能力。要按照节约集约用地的要求,加快龙湖小镇规划相关技术标准的制定和修订。
        3、 强化特色原则
        充分挖掘地方文化资源与环境特色,彰显龙湖小镇个性主题。
        4、 产业协同原则
        以创意文化产业为龙头,通过资源整合和产业结构调整,促进非遗文化产业链的延伸,实现地区经济互动式发展。
        5、 区域联动原则
        综合考虑龙湖小镇与区域发展、区域旅游网络、美丽乡村建设的有机结合,带动周边城乡风貌与形象的整体提升。

       三、总体定位

        总体目标:打造“4A级特色景区 、滨水旅游度假区 、健康养生休闲胜地 ”
        龙湖小镇将把握国内旅游度假发展趋势,依托良好的生态本底,将文化体验、养生养老、康复疗养、休闲娱乐等功能有机融合,最终打造一个:突出“健康”和“文化”两大特色,以“健康产业”为主导集体验性、生态化、健康型的特色小镇。
        咨询电话:0312-8855810    0312-6549020
 
                                                                                                                                           二〇一八年四月八日

相关热词搜索:

上一篇:易县保障性安居工程领导小组办公室关于公开招录房地产评估机构的公告
下一篇:易县人力资源和社会保障局易县教育局关于定向公开招聘2014年特岗教师的公示

分享到: 收藏