公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县举行大型现代戏河北梆子《狼牙山五壮士》首场公演
2018-03-09 09:09:22   来源:   评论:0 点击:

        本报讯 易县大型现代戏河北梆子《狼牙山五壮士》重返舞台,在青少年活动中心进行了首场公演。市人大副主任、县委书记杨义宝,县委副书记陈英民,县委常委、纪委书记连晨月等县四大班子领导及 “狼牙山五壮士”连原任连长刘恒军首长与现场观众500余人共同观看了演出。
       演出现场,座无虚席。演员淋漓尽致的表演,生动地展现了五位壮士视死如归、英勇献身的革命英雄气概,成功塑造了一个个栩栩如生的革命英雄形象。演员对人物形象的精准刻画、高难度的技术动作完美融合,将观众带到了历史情境中去,无不令人动容,现场多次响起热烈掌声。
      据了解,河北梆子《狼牙山五壮士》于1958年首演,由原易县河北梆子剧团三次排演,并在70年代保定地区现代戏汇演中,一举获得“剧本创作奖”“导演奖”“音乐唱腔设计奖”7项大奖,在河北省范围内引起轰动。1987年,该部戏曲第三次创作排演后,因剧团改制,演员四散,各谋生计。今年5月,由原主要创作、演出人员为班底,以县原河北梆子剧团为主的演职人员,以大家耳熟能详的“狼牙山五壮士”的感人事迹为蓝本,历经7个月的改编、创作、排练,使这部大戏重返历史舞台。
       此次演出活动,旨在通过组织全县社会各界观看新编大型河北梆子《狼牙山五壮士》演出活动,进一步贯彻落实党的“十九大”精神,弘扬爱国主义精神,激发全县干部群众爱祖国、爱家乡的热情,为建设京南生态文化旅游名城做出更大的贡献。
       县委常委、宣传部长郝卫国在致辞中表达了对全县宣传文化工作者的慰问与敬意。他说,文化自信驱动社会发展,文化自信铸造民族灵魂。易县需要与新时代同频共振的精神,广大文艺工作者要奋发有为,不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实党的十九大精神,大力传承弘扬优秀民族文化,不断培育接地气、扬正气、有朝气的文艺精神,创作更多有正能量、有感染力,群众喜闻乐见,能够温润心灵、启迪心智的艺术精品。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中共易县第十二届委员会召开第三次全体(扩大)会议
下一篇:易县举行“一代名师”齐鹤堂事迹报告会暨“致敬——新时代易县好人”颁奖典礼

分享到: 收藏