公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

易县第三届端午诗会上演诵读盛宴
2017-09-01 10:36:15   来源:   评论:0 点击:

\

      “从易水到湘江,从南国到北方,这一天,仿佛世界上所有的河流都叫汨罗江……”5月26日,在中国传统节日端午佳节到来之际,易县“燕都风华•易水书香——第三届端午诗会暨首届全民诵读大会”精彩上演。
    此次诗会由县委宣传部、文体局主办,旨在把传统文化与传统节日相结合,不断强化文化精神引领,展示诵读魅力,抒发家国情怀,进一步助力京津冀协同发展,加快“全域旅游、全景易州”建设步伐。
    诗会特别邀请了来自北京房山区、天津滨海新区的嘉宾与易县本土文化艺术爱好者共同诵读,在文化上交流互促,共同讴歌京津冀协同带来的发展变迁。在围绕诗会主题诵读《天问》、《可爱的中国》、《我愿是急流》等传统经典的同时,易县宣传文化工作者把握时代脉博,牢记使命担当,全力创作并推出了《易水颂屈原》、《北中国之崛起之梦》、《让我们一起读书》、《书香墨韵润易州》等精品佳作,通过群诵、歌舞伴诵、情景诵读等多种艺术相结合的表演形式,呈现出一场精彩纷呈,独具匠心的端午盛宴。
    据悉,易县端午诗会从2015年开始举办,至今连续举办三届,已成为易县品牌文化活动之一。诗会采取经典诵读与原创诵读相结合的形式,吸引着文艺工作者、商人、教师、学生等社会各界人士广泛参与,表演者从70多岁的老人到下至十几岁的孩子,受到大家由衷喜爱,引发起强烈共鸣。



相关热词搜索:

上一篇:易县组织召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会
下一篇:易县为西部山区贫困村免费送戏下乡

分享到: 收藏