公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

易县组织召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会
2017-07-11 16:27:59   来源:   评论:0 点击:

\

        按照省委《关于深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神持续兴起学习贯彻热潮的意见》以及《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中学习宣讲工作的通知要求》,5月27日,县委组织开展集中宣讲活动。市人大副主任、县委书记杨义宝围绕雄安新区建设进行宣讲,县长刘杰主持。    
宣讲报告会上,市人大副主任、县委书记杨义宝重点围绕雄安新区建设,从中央关于设立雄安新区和建设北京城市副中心重大决策部署的基本内容;省委、省政府推进雄安新区建设的部署要求;市委支持雄安新区建设的安排部署等方面进行宣讲。
        杨义宝讲话指出,要全面贯彻总书记讲话精神和中央重大决策部署,在服务雄安新区建设中加快发展。各级各部门要坚决服从服务于雄安新区建设,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署,以及省委九届三次全会等省、市会议精神,全力支持配合雄安新区建设和发展,抢抓雄安新区建设这一历史性机遇,顺势而为,因势利导,加快我县发展步伐,扎实推进各项事业稳步推进。
        杨义宝强调,一是在扶贫攻坚上实现新突破。雄安新区设立后,将与北京城市副中心共同形成北京新的两翼,易县站在“双两翼”大格局中,是环首都扶贫攻坚重点县之一,要全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,对照指标,逐项自查自纠,加快补齐短板,确保达到贫困退出标准。要以北京海淀区与易县建立对口帮扶为契机,强化优势互补,不断拓宽合作领域,实现互利共赢。
        二是在全域旅游上实现新突破。雄安新区的设立,将会为我县增加一个很大的旅游客源市场。要抓住机遇,趁势而上,巩固旅发大会成果,做好后续工作,使之成为京西百渡休闲度假区的重要引爆点。要抓好精品景区建设,深入推进乡村旅游“十百千万工程”,完善旅游要素体系,提升旅游服务能力,优化旅游体验环境。特别是要对照全域旅游示范县创建标准,逐项梳理、完善、提升,确保2018年通过验收。
        三是在交通建设上实现新突破。着力突出交通一体化建设,构建外连内通的“大交通网络格局”,拉近易县和京津以及雄安新区的空间距离。围绕城区、景区、园区建设,2017年重点实施“四横两纵两环”新(改)建项目,农村公路网支线及贫困村道路建设,张石高速县城出口拓宽改造等工程,逐步构建起全方位一体化发展格局。
        四是在生态建设上实现新突破。坚持生态优先,深化大气污染防治,采取多种对接方式,探索与京津建立区域联防联控共同治污机制,不断完善常态化的沟通交流机制,确保对接成效,实现空气质量进一步好转,力争2017年森林覆盖率净增量提高1.3个百分点,为京津地区提供良好生态屏障。
        五是在产业对接上实现新突破。以首都功能疏解和产业转移为契机,围绕雄安新区承接非首都功能、科技成果转化和产业选择等重大领域,加强与京央企、世界500强、国内500强大企业集团的战略合作,争取吸引首都外迁企业来易疏解转移、投资置业,吸引更多效益高、拉动力强的大项目、好项目落户易县,拉动易县经济社会又好又快发展。
        六是全力确保社会和谐稳定。京津冀协同发展和雄安新区的规划建设,需要和谐稳定的社会环境来保障,要带着感情,细致、耐心地去做好基础工作,完善、细化稳控方案,严格落实“五包一”责任,确保责任落实到位,全力维护社会和谐稳定。
        县长刘杰主持会议并就贯彻落实会议精神讲意见,他要求,全县各级各部门要深入学习、准确把握总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,真正融会贯通,入心入脑,见诸行动。要切实把加强学习作为常态,抓好本地本部门的理论学习,采取多种形式认真开展学习活动,通过学习统一思想,鼓足干劲。要用总书记的系列讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,要按照总书记、省委、市委、县委的要求,找差距,挖潜力,把各项工作谋划好,推动好。各级干部要强化使命担当,焕发最佳工作状态,把思想和行动统一到各级部署上来,全力推进易县经济社会发展,加快增比进位,实现率先提升。

相关热词搜索:

上一篇:中共易县县委十一届十次全体(扩大)暨全县经济工作会议召开
下一篇:易县第三届端午诗会上演诵读盛宴

分享到: 收藏