公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

中共易县县委十一届十次全体(扩大)暨全县经济工作会议召开
2017-02-10 10:04:00   来源:   评论:0 点击:

2月7日,中共易县县委十一届十次全体(扩大)暨全县经济工作会议召开。县委书记杨义宝主持会议并作工作报告,县委副书记、县长刘杰就全县

\


        2月7日,中共易县县委十一届十次全体(扩大)暨全县经济工作会议召开。县委书记杨义宝主持会议并作工作报告,县委副书记、县长刘杰就全县经济工作讲意见。陈英民、赵春辉、杨春立、王占平等出席会议。
        这次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八届六中全会、省九次党代会、市委十届十三次全会和省市经济工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年任务,动员全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以决战决胜的姿态,务求全胜的业绩,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为建设京南生态文化旅游名城而努力奋斗。
        县委书记杨义宝作工作报告。报告分三部分:一、县委十一届八次全会以来的主要工作。杨义宝指出,在过去的一年,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央、省、市委决策部署,攻坚克难,扎实工作,较好的完成了县委十一届八次全会确定的各项任务,实现了“十三五”良好开局。圆满完成了首届全省旅发大会承办任务,全域旅游迈上新台阶;瞄准靶心精准脱贫,脱贫攻坚取得阶段性胜利;狠抓项目园区建设,协同发展取得积极进展;强力推动新型城镇化建设,城乡面貌发生显著变化;深化平安易县建设,和谐稳定局面持续巩固;坚定不移推进全面从严治党,营造了风清气正的政治生态。
        二、深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在推进全面从严治党中不断优化政治生态。杨义宝指出,要坚定理想信念,对党绝对忠诚;规范党内政治生活,营造良好政治生态;树立鲜明导向,锻造一流队伍;坚持强基固本,建强战斗堡垒;要落实“两个责任”,全面从严治党,为经济社会发展提供坚强政治保证。
        三、奋力开创今年工作新局面。杨义宝指出,2017年是易县发展史上极为重要的一年,是实现脱贫摘帽攻坚决战的一年,做好今年工作,意义重大,影响深远。全县工作的指导思想是:全面贯彻党的十八届六中全会、省九次党代会和市委十届十三次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以脱贫攻坚统揽工作全局,统筹推进全域旅游、项目建设、城乡建设、党的建设等各项工作,决战决胜,务求全胜,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为加快建设京南生态文化旅游名城而努力奋斗。今年工作的总基调是:决战决胜,务求全胜。今年是脱贫攻坚决战之年,按照省市要求,全县3.8万建档立卡贫困人口要脱贫,115个贫困村要脱贫出列,实现全县整体脱贫摘帽。这就要求我们必须以扶贫攻坚统揽全局,拿出过硬的勇气和办法,以决战决胜的姿态、措施和力度,如期实现脱贫摘帽。
        杨义宝指出,完成2017年任务目标,重点要在七个方面实现新突破。一是坚决打赢精准脱贫攻坚战,在保障改善民生上实现新突破。二是以片区打造为重点,在全域旅游上实现新突破。三是全面对接京津,在项目园区建设上实现新突破。四是推进新型城镇化建设,在城乡统筹发展上实现新突破。五是加强大气污染防治,在提升生态水平上实现新突破。六是加强和创新社会治理,在维护和谐稳定的社会局面上实现新突破。七是持续转变作风,在狠抓工作落实上实现新突破。
        杨义宝最后指出,蓝图催人奋进,责任重于泰山。站在新的起点,肩负时代重任,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结和带领全县人民,撸起袖子加油干,决战决胜,务求全胜,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为建设京南生态文化旅游名城而努力奋斗,以优异的成绩向党的十九大献礼。
        县委副书记、县长刘杰就全县经济工作讲意见。
        刘杰在讲话中,首先对2016年工作进行总结,他指出, 2016年我县牢牢把握京津冀协同发展机遇,扎实做好稳增长、调结构、治污染、促改革、惠民生各项工作,经济社会保持了平稳健康运行,全县生产总值完成119.81亿元,增长8%;固定资产投资完成139.84亿元,增长15%;一般公共财政预算收入完成5.04亿元,增长15.3%;社会消费品零售总额完成47.8亿元,增长12%;农民居民人均可支配收入达到7423元,增长11.5% 。
        在部署2017年全县经济工作任务时,刘杰指出,2017年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划、推进京津冀协同发展的关键一年。做好今年的经济工作,意义重大。全县经济工作的总体要求是:全面贯彻落实中央、省、市系列会议精神,按照县委的总体工作部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施“生态立县、工业强县、旅游强县“战略,推进精准脱贫、全域旅游、项目园区、县城建设、生态治理、民生保障迈上新台阶,聚焦聚力,攻坚克难,加快京南生态文化旅游名城建设,奋力开创全县经济工作新局面。
        2017年全县经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长8%,固定资产投资增长13%,规模以上工业增加值增长8%,一般公共预算收入增长10%,社会消费品零售总额增长11%,城乡居民人均可支配收入分别增长11%和13.5%,完成市下达的节能减排任务目标。重点抓好六方面工作:一是聚焦精准扶贫,集中力量脱贫攻坚。二是聚焦产业转型,培育经济发展动能。三是聚焦项目园区,深入推进协同发展。四是聚焦城乡统筹,全力打造美丽易县。五是聚焦环境治理,提升生态建设水平。六是聚焦改善民生,持续增进人民福祉。
        刘杰指出,确保各项任务目标落到实处,要强化责任担当,严实作风抓落实,创优发展环境,健全推进机制,按照工作项目化,项目工程化,工程责任化,责任具体化的要求,细化分解全年各项工作目标,严格督查问责,狠抓各项工作落实,开创全县经济工作新局面。
        县委委员、候补委员,不是县委委员和候补委员的副县级以上领导,县纪委委员,各乡镇处、县直各部门主要负责人等参加会议。
        最后,中共易县县委十一届十次全体(扩大)会议在庄严的国际歌声中闭幕。

相关热词搜索:

上一篇:易县召开创建省级文明县城动员大会瞄准目标强化举措突出重点 全面打响省级文明县城创建攻坚战
下一篇:易县组织召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会

分享到: 收藏