公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县人劳局关于公开招录城市管理协勤人员的公告    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12

易县召开创建省级文明县城动员大会瞄准目标强化举措突出重点 全面打响省级文明县城创建攻坚战
2016-07-28 09:02:00   来源:   评论:0 点击:

7月8日,我县召开创建省级文明县城动员大会,县委书记杨义宝、县长刘杰出席会议并做重要讲话。 会议宣读了关于开展创建省级文明县城工作
       \ 
         7月8日,我县召开创建省级文明县城动员大会,县委书记杨义宝、县长刘杰出席会议并做重要讲话。
         会议宣读了关于开展创建省级文明县城工作实施意见,并就创建文明县城加快新型城镇化建设工作进行安排部署。
         为全面提高城镇建设管理水平,提升城乡居民素质和社会文明程度,培育践行社会主义核心价值观,统筹城乡文明一体化发展,我县决定开展省级文明县城创建工作,创建内容包括:打造城区优美环境、维护社会优良秩序、提供优质公共服务;丰富群众文化生活;提升城乡居民素质;加强基础设施建设等。
        县委书记杨义宝就做好创建工作讲意见。杨义宝指出,一、要统一思想,提高认识,增强省级文明县城创建的责任感和使命感。创建省级文明县城,是历史赋予的重要责任,是加快“全域旅游、全景易州”建设的迫切需要,是广大群众的热切期盼。全县各级各部门一定要充分认识创建省级文明县城的重要性和必要性,集中精力,积极参与,确保创建工作顺利推进,取得圆满成功。
        二、瞄准目标,突出重点,全面打响省级文明县城创建攻坚战。今年年底前,我县要在全市率先达到省级文明县城标准,2017年,通过省级文明县城验收。各责任单位要对照创建标准和测评体系,一项一项地抓实抓细。要在提升居民素质、整治县城环境、加强基础设施、创建特色载体和凝聚创建合力上下功夫。坚持“以城带乡、一体创建”,全面加强农村精神文明建设,以美丽乡村建设为抓手,以景区和国、省干道周边为重点,推动基础设施向农村延伸,公共服务向农村覆盖,现代文明向农村辐射。
         三、加强领导,夯实责任,确保完成省级文明县城创建任务。各级各有关部门要对照目标要求,强化组织领导,强化责任落实,强化督导考核,以雷厉风行的作风、少说多干的态度,精心组织,狠抓落实,确保各项工作顺利推进。
        县长刘杰主持会议并就贯彻落实会议精神讲话要求,各级各部门要讲政治,顾大局,按照职责分工,对照考核标准、测评体系和时间节点,迅速行动,掀起创建热潮。要强化举措,突出重点,把握关键环节,把文明县城创建工作与承办旅发大会工作相结合,统筹安排。要严明责任,加强督导,将工作逐一细化,分解到人,确保创建工作顺利开展。

相关热词搜索:易县 创建 省级文明

上一篇:纪念建党95周年 深入推进“两学一做”易县四大班子领导到狼牙山重温入党誓词接受红色革命教育
下一篇:中共易县县委十一届十次全体(扩大)暨全县经济工作会议召开

分享到: 收藏